Marcelo Katsuki

Comes e Bebes

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Formado em arquitetura pela FAU-USP, Marcelo Katsuki é cozinheiro formado pela Escola de Gastronomia João Dória Jr e sommelier pela ABS (Associação Brasileira de Sommeliers).

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Harmonizando vinhos com petiscos

Por Marcelo Katsuki

A taça certa também é importante, visse?

Hoje foi o último dia do curso de vinhos na firma e falamos sobre harmonização. Adorei o tópico dos acepipes, tanto que fui pesquisar mais na internê. Assim quando rolar uma reuniãozinha lá em casa, já sei o que servir para combinar com aquele salaminho esperto, rs.

Azeitonas: Jerez, Riesling

Ostras: Cablis, Sancerre, Champagne, Muscadet

Salmão defumado: Riesling

Salaminho e mortadela: Lambrusco seco e Chardonnay

Presunto cru: Jerez fino

Presunto cozido e outros embutidos: Beaujolais, tintos leves e rosés secos

Camembert ou Brie: Merlot

Roquefort ou gorgonzola: Porto ou branco doce

Fondue de queijo: Riseling, branco seco

Sushi: Champagne brut ou espumante nacional

Amendoim: nem pensar. Destrói os sabores do vinho!

Batatinha com vinagrete: água mesmo.

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