Marcelo Katsuki

Comes e Bebes

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Formado em arquitetura pela FAU-USP, Marcelo Katsuki é cozinheiro formado pela Escola de Gastronomia João Dória Jr e sommelier pela ABS (Associação Brasileira de Sommeliers).

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Almoço de Carnaval no AK

Por Marcelo Katsuki

Falafel (R$ 23) com saladinha de tomate e pepino, tahine e pão pita.

Abri meu Carnaval no acupunturista: bloco do Zé Gotinha! Saí da consulta cheio de agulhas e ímãs distribuídos pelo corpo e fui pegar o Daniel e o Rodrigo (do Gastronomix) no hotel para um almoço no AK Vila da chef Andrea Kaufmann.

Aproveitei que o médico vetou carnes e álcool para fazer a linha saudável e pedimos de entrada o Falafel com um copão de suco de melancia.

Meu principal: Nhoque de berinjela (R$ 43) com tahine, tomates e manjericão. A massa não leva batata, mas ricota. E a berinjela é defumada, uma beleza. Os meninos foram de atum e pato grelhado com kinkam (!) mas isso vocês verão depois no Gastronomix.

Não conhecia o Rodrigo pessoalmente mas foi como reencontrar um velho amigo. Eu já havia colaborado com o blog dele com esse post aqui; quem já o conhecia era a Beta, que deu uma rápida passada antes de descer para a praia. Olha o encontro aqui!

Fechei minha refeiçao com o famoso Pain perdu (R$ 14) da chef, feito com fatias de challah (semelhante a um brioche), frutas e creme inglês. Faz jus à fama, viu? Áfe, que coisa boa!

 

O estilo urbano do bonito salão marcado pelo cinza-concreto, estofados com capitonês e as luminárias mais bacanas da cidade. A minha cara.

AK Vilamapinha aqui
Rua Fradique Coutinho, 1240 – V. Madalena – Tel.: (011) 3231-4496

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