Marcelo Katsuki

Comes e Bebes

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Formado em arquitetura pela FAU-USP, Marcelo Katsuki é cozinheiro formado pela Escola de Gastronomia João Dória Jr e sommelier pela ABS (Associação Brasileira de Sommeliers).

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Amorim Chéri: bistrô e pâtisserie na Augusta

Por Marcelo Katsuki

Dá uma olhada nesse Mil-folhas de creme com frutas vermelhas (R$ 15) feito na hora do pedido. Enorme e vem com capinha brûlée!

No sábado almocei no Amorim Chéri, um novo bistrô ali na Augusta, entre a Franca e a Tietê. A casa da chef Flávia Amorim, que trabalhava com a Flávia Quaresma no Rio, é focada na pâtisserie mas também oferece pratos quentes executados pelo chef Valter Rosa.

 

O bistrô funciona de segunda à sábado, das 8h às 20h. Logo na entrada ficam os balcões de doces, mas há opções de lanches rápidos e o almoço executivo, sempre por R$ 25 (entrada + prato principal).

 

De entrada optei pela refrescante salada de folhas com tomate cereja e um gostoso molho de frutas vermelhas. Queria poupar calorias para os doces, rs.

 

De principal havia Boeuf Bourguignon, mas como tô gotoso, pedi o Peito de frango com molho de cogumelos, legumes salteados, chips de tomate e arroz. Olha que beleza de prato!

 

Daí a sobremesa você escolhe no balcão. As tortinhas de limão ou de creme com frutas vermelhas custam R$ 3. O mais caro é um crocante com chocolate belga por R$ 3,50. Já se você for formigão ou tem comido doce feito um louco como o gordinho aqui, peça o mil-folhas lá da primeira foto. Feito na hora, vem com capinha de açúcar queimado e massa estaladiça. E o creme cheio de sementinhas de baunilha. Tem que provar!

 

Amorim Chérie  mapinha aqui

Rua Augusta, 2321 – Jardins – Tel.: (11) 3061-3283 – S.Paulo/SP

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