Marcelo Katsuki

Comes e Bebes

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Formado em arquitetura pela FAU-USP, Marcelo Katsuki é cozinheiro formado pela Escola de Gastronomia João Dória Jr e sommelier pela ABS (Associação Brasileira de Sommeliers).

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Receita do Bacalhau Espiritual

Por Marcelo Katsuki

Abaixo a receita do Bacalhau Espiritual do chef Francisco Everaldo da Silva do restaurante Bacalhoeiro, que fica na R. Azevedo Soares, 1.580, Tatuapé – Tel. (11) 2293-1010. Faça em casa ou dê um pulinho lá e aprecie esse prato com um bom vinho português.

 

Bacalhau Espiritual

Grau de dificuldade: médio – Porções: 2 (duas)

Tempo de preparo: 40 minutos

 

Ingredientes:

500 g de bacalhau cozido e desfiado;

1 cenoura média ralada;

200 g de cebola picada;

2 dentes de alho picados;

300 ml de leite;

150 ml de creme de leite;

1 pão francês molhado no leite;

50 ml de azeite;

Queijo ralado – para gratinar.

 

Modo de preparo

Cozinhe o bacalhau por aproximadamente 10 minutos em fogo baixo e escorra a água. Desfie o peixe e reserve.

Em uma panela coloque o alho, azeite, cenoura, cebola e refogue por 4 minutos. Acrescente o bacalhau cozido, leite e o creme de leite; deixe cozinhar por mais 10 minutos.

Para finalizar acrescente o pão e mexa até ele desmanchar. Coloque tudo em um marinex (assadeira), salpique queijo ralado e leve ao forno até gratinar.

Crédito da foto: Tadeu Brunelli

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