Marcelo Katsuki

Comes e Bebes

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Formado em arquitetura pela FAU-USP, Marcelo Katsuki é cozinheiro formado pela Escola de Gastronomia João Dória Jr e sommelier pela ABS (Associação Brasileira de Sommeliers).

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As sete maravilhas da cozinha portuguesa

Por Marcelo Katsuki

Você sabe quais são as sete maravilhas da gastronomia portuguesa? Meu primeiro chute foi bola fora: bolinho de bacalhau. Não entrou na lista!

As sete maravilhas, eleitas em setembro do ano passado numa votação popular foram: Alheira, Caldo Verde, Sardinha assada, Arroz de marisco, Leitão da Bairrada, Pastel de Belém e Queijo da serra da Estrela.

Esse último, aliás, aparece hoje no caderno Comida da Folha em uma matéria minha explicando como é produzido e onde pode ser encontrado na cidade.

Para conhecer a lista com os 70 finalistas desse delicioso concurso de Portugal, clique aqui. Já para ler o caderno Comida, clique aqui ou compre a Folha na banca mais próxima!

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