Marcelo Katsuki

Comes e Bebes

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Formado em arquitetura pela FAU-USP, Marcelo Katsuki é cozinheiro formado pela Escola de Gastronomia João Dória Jr e sommelier pela ABS (Associação Brasileira de Sommeliers).

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Remanso do Bosque – Belém

Por Marcelo Katsuki

Fui pego de surpresa pelo Remanso do Bosque, novo restaurante dos chefs Felipe e Thiago Castanho, em Belém. Em nada lembra o Remanso do Peixe, outra casa da família, exceto pela proposta de cozinha autêntica paraense e pela presença simpática do seu Francisco e da dona Carmem, os pais dos chefs.

Outra boa surpresa foi reencontrar o subchef da casa, Gustavo Rodrigues, que havia conhecido juntamente com o Thiago Castanho há uns cinco anos, num festival em Parati. Encontrei ainda o Ricardo Castanho (será que ele é da família, rs?) que me contou que deixou o Guia Quatro Rodas para cuidar das edições da Vejinha pelo país. E até o Rodrigo Oliveira, que avisou que já estava com as chaves do futuro Mocotó Café.

 

O restaurante é moderno, amplo, tem espaço para eventos no andar superior – que no dia estava sendo utilizado para uma degustação de cachaças com o chef Rodrigo Oliveira, do Mocotó (SP) e dois grandes trunfos: um forno a lenha e uma grelha na brasa. Gente, só faltou eu encontrar a minha mãe no Remanso!

 

De entrada, pedi o Caldo de tucupi  (R$ 10) com bastante jambu e camarão seco. Há outras opções como o Camarão empanado na farinha de tapioca e o Bolinho crocante de Piracuí, mas como resistir a um Tacacá?

 

Ainda dei uma garfada na Tigelinha de bacalhau com farofa de açaí (R$ 15) da Fernanda. E não é que o açaí combinou com a brandade de bacalhau?

 

De principal, dividimos um Lombo de filhote (R$ 99) para duas pessoas. A peça, com mais de meio quilo, é preparada na brasa, o que faz uma diferença danada, formando uma crosta crocante que preserva o interior úmido e confere um aroma defumado. Vem com vinagrete de feijão de Santarém, salada e farofinha (com farinha de suruí torrada na manteiga) mas ainda pedimos uma porção de Arroz com ovo e cebolinha (R$ 12). E claro, não conseguimos comer tudo.

 

Fechando o jantar, Tartelette de chocolate (R$ 16) recheada com doce de cupuaçu e ganache de chocolate com cachaça.

 

Os chefs e irmãos Felipe e Thiago Castanho e o subchef Gustavo Rodrigues na cozinha da nova casa. Você precisa conhecer.

Remanso do Bosquemapinha aqui

Av. Romulo Maiorana esquina com a Perebebui – Telefone: (91) 3347-2829 – Belém (PA)

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