Marcelo Katsuki

Comes e Bebes

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Formado em arquitetura pela FAU-USP, Marcelo Katsuki é cozinheiro formado pela Escola de Gastronomia João Dória Jr e sommelier pela ABS (Associação Brasileira de Sommeliers).

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Picuí: regional caprichado em Maceió

Por Marcelo Katsuki

Minipastel (R$ 11,90 – 10 unidades): pasteizinhos feitos pela dona Fátima, mãe do chef, com recheio de carne de sol e de queijo coalho. Uma curiosidade: a massa é feita com ovo de pato.


No final de semana passado, assim que deixamos as malas no hotel em Maceió, pegamos um táxi e corremos para o Picuí para comer uma das melhores carnes de sol do Nordeste.

O restaurante do chef Wanderson Medeiros é destino certo para quem visita Maceió e gosta de uma boa comida regional (em especial, carne de sol), bom serviço e conforto (o salão é climatizado).

Antes de pedirmos a carne, comemos três entradas: a primeira, uma porção de pasteizinhos (foto acima). A segunda chamava-se Italianado (R$ 9,90) e era um curioso/gostoso antepasto de berinjela com carne de sol desfiada. Acompanhado de torradas bem crocantes feitas com manteiga de garrafa.

 

A terceira entrada foi o Escondidinho do Picuí (R$ 4,80), campeão de pedidos da casa. Sobre a carne de sol puxada na manteiga, um purê de mandioca gratinado com queijo manteiga, catupiry e coalho. Olha a belezura aí em cima.

 

Eis que chega a carne. Pedimos um Filé de Sol para 2 pessoas (R$ 66,90) mas que certamente alimentaria até quatro. O macio filé vem coberto com queijo coalho grelhado e acompanhado de arroz, farofa, vinagrete, mandioca e paçoca. Mas claro, incluímos o famoso Pirão de queijo coalho da casa, consistente sem ser pesado. E não conseguimos comer tudo, apesar de dividirmos em três.

 

Fechando a comilança, pedi a nova sobremesa da casa: Cocada de colher (R$ 10,90) com sorvete de tapioca e mel de engenho.

 

O restaurante tem um espaço para eventos no andar superior com uma bem equipada cozinha-show e um salão enorme. Dá para realizar desde aulas e workshops até uma bela festa de casamento, pelo que vi ontem no Instagram do chef Wanderson (foto acima). O local é tão bem decorado (e cuidado) que até parece uma galeria de arte.

 

Em tempo: o chef Wanderson Medeiros acaba de abrir o Picuí Gourmet em Aracaju. Fica na Av. Santos Dumont, 6900, Praia de Atalaia. Sorte dos sergipanos!

 

Picuímapinha aqui

Av. da Paz (antiga Av. Dq. de Caxias), 1140, Jaraguá – Maceió/AL – Tel. (82) 3223-8080

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