Marcelo Katsuki

Comes e Bebes

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Formado em arquitetura pela FAU-USP, Marcelo Katsuki é cozinheiro formado pela Escola de Gastronomia João Dória Jr e sommelier pela ABS (Associação Brasileira de Sommeliers).

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Da Lata: Parafuso rápido Fugini

Por Marcelo Katsuki

Hoje inauguramos uma nova seção: Da Lata, receitas das embalagens que a gente joga fora sem dar a menor bola muitas vezes pela pressa, outras por desprezo mesmo. Essa seção é dedicada a Beta e ao Goos, amigos da concorrência. Porque o que o mercado separa, Da Lata une, kkk!

Esse lance das receitas virem impressas nas latas vem perdendo a força, afinal, é só entrar no site do fabricante para encontrar 20 receitas com o mesmo produto. Mas a gente é das antigas. Da Lata vai resgatar isso mas sem fazer merchan: vamos atrás de latas fora do mainstream, mesmo que seja uma receita manjada, como essa de macarrão na panela de pressão. Mas vejam que rico: a receita mistura lata de atum com cubos de caldo de carne. Como não experimentar?

 

Resultado: o macarrão ficou molinho, do jeito que a gente comia nos anos 80. Alquimia: o aroma é de atum mas o gosto é de carne! Resumindo: eu gostei, um amigo adorou e a diarista pediu a receita. Eu falei: “Tá ali na embalagem”.

 

Macarrão na panela de pressão: quem noonca?

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