Marcelo Katsuki

Comes e Bebes

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Formado em arquitetura pela FAU-USP, Marcelo Katsuki é cozinheiro formado pela Escola de Gastronomia João Dória Jr e sommelier pela ABS (Associação Brasileira de Sommeliers).

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Dica de gordo: torradas com manteiga de garrafa

Por Marcelo Katsuki

Já comeu torradas feitas com manteiga de garrafa? Só perde pra torrada de nata (outra mania do gordo). Troque a margarina light por ondas cremosas de manteiga de garrafa gelada (fica mais fácil de espalhar no pão) e asse no forno ou na frigideira mesmo.

Daí vem outra dica boa: guarde a manteiga de garrafa na geladeira mas em vidros com boca larga (essa eu aprendi com o chef Wanderson Medeiros). Ela vai durar mais e quando você quiser usar, basta enfiar a colher; nada daquela estória de derreter no micro-ondas, que acaba com o sabor da danada. A dica também vale para guardar o mel, que volta e meia cristaliza dentro da garrafinha. Nada de banho-maria!

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