Marcelo Katsuki

Comes e Bebes

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Formado em arquitetura pela FAU-USP, Marcelo Katsuki é cozinheiro formado pela Escola de Gastronomia João Dória Jr e sommelier pela ABS (Associação Brasileira de Sommeliers).

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Festival de Pata Negra em Campinas

Por Marcelo Katsuki

Belém, Maceió, Campinas… Ai como eu tô intermunicipal, rs! No sábado fui ao restaurante Matisse conhecer o menu preparado com o presunto Pata Negra. Esse festival acontece em Campinas e vai até o dia 16 de abril. Custa 90 reais e você come Pata Negra até sair com o rabicó enrolado.

 

No couvert, patê de queijo, azeitonas pretas, chorizo ibérico e os pães da casa.

 

Além de pão com tomate coberto com fatias de… Prata Negra. Pergunta se eu não comi só os toppings, rs.

 

O espanhol Josep Jamon Llorens Requena demonstra como é feita a limpeza e o corte do presunto, produzido pela Josep Llorens i Fills.

 

Entrada: Pérolas de melão com Pata Negra e folhas verdes.

 

Primeiro prato: um risoto de radicchio levemente picante com chorizo ibérico e açafrão.

 

Segundo prato: Medalhão de mignon com molho Rôti ao Jerez envolto em Pata Negra, sobre galette de batata e cogumelos.

 

Sobremesa: Massa folhada com creme pasticcera, amêndoas e lâminas de maçã.

 

O chef do Matisse, Antonio Batista e Josep. Fim do espetáculo. Só sobrou o osso.

 

Restaurante Matissemapinha aqui

R. Conceição, 450 – Centro – Campinas – Tel.: (19) 2117-4200

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