Maramiah: cozinha palestina em São Paulo

O novo Maramiah, em Moema, oferece a clássica cozinha árabe com dois diferenciais: porções generosas e gostinho caseiro. Na verdade há um terceiro e atraente diferencial: os pratos da cozinha palestina, oferecidos no bufê de final de semana e no cardápio fixo, onde a deliciosa Maqluba é o destaque. Conhecida como “paella árabe”, traz carnes, arroz com açafrão, grão de bico, couve flor e berinjela grelhadas, tudo preparado em uma panela e desenformado na frente do cliente.

O restaurante utiliza ingredientes halal, produzidos segundo preceitos islâmicos, e não serve bebidas alcólicas. Mas há uma extensa carta de sucos, alguns especiais como o suco anticelulite, antiTPM e desintoxicante.

Para começar, nada como o gostoso e certeiro Trio de pastas (R$ 19,80) com babaganush, coalhada seca e homus. As porções individuais custam de R$ 9 a R$ 11.

 

Fatair: são esfihas enormes assadas na chapa, o que deixa a massa crocante e ainda mais gostosa. De recheio: carne, coalhada seca com zátar, frango, escarola, qualquer um por R$ 5,50.

 

O Shawarma de frango (R$ 18) é ainda maior, e serve bem duas pessoas! Pão folha recheado com frango, molho de tahine, batata frita, tomate, cebola e picles.

 

Meu lanche preferido foi o Kafta Maramiah Arais (R$ 17): pão árabe recheado com kafta e tomate, prensado na chapa. Pense num kafta suculento com pãozinho crocante!

 

Provei um picles de mini-berinjela, bem azedinho, ideal para acompanhar a Maqlulba, abaixo.

 

Chega a Maqluba (R$ 59), prato típico palestino que pode ser feito com carne, frango ou vegetariano e que serve até quatro pessoas. Só precisa tirar a panela.

 

Olha que beleza de prato! Quentinho, úmido, aromático. Daqueles pratos reconfortantes com gostinho caseiro que a gente não consegue parar de comer.

 

Os smothies são outro destaque do cardápio. São cremosos mas consistentes, podendo ser servidos como sobremesa. O primeiro, Paraíso (R$ 12,50) é feito com coco, abacaxi e frozen iogurte. O segundo, chama-se Explosão e tem açaí, morango, banana e frozen iogurte. Custa R$ 14,50 e é uma explosão de sabores. Ops!

 

Depois da refeição, um gostoso chá preto aromatizado ou um forte café com cardamomo. Ou os dois, por que não?

 

E antes de partir, uma rápida passada no empório situado no térreo, onde há produtos árabes e um belo balcão com os melhores doces que você vai comer. O doceiro fornece produtos para a família dos sócios há mais de 20 anos e vou confessar que comi um mamul que deve ter sido o melhor até hoje.

 

Vista do térreo do restaurante. No mezanino há várias tendas para grupos de seis até 20 pessoas, que podem ser abertas e receber até uma festa. A casa funciona de terça a domingo, no almoço e no jantar. No almoço há o sistema de bufê por R$ 21,90 (R$ 29,90 nos finais de semana) onde você se serve no térreo e pode subir para comer nas tendas. Ah, os tapetes, toalhas e mesas estão à venda.

Maramiah   mapinha aqui

Rua Canário, 390, Moema – Tel.: 0/xx/11/5051-0558 e 5051-0220

Comentários

  1. Marcelo, o restaurante já entrou para a minha lista de novos endereços que eu preciso conhecer. Mil abraços, Paula.

  2. Marcelo, a sua matéria ficou muito boa e fiel ao que conheço do restaurante, o qual frequento desde a sua inauguração e do qual faço uma extenção da minha casa ,levando(indo) para la(com) amigos que apreciem um ambiente agradavel com uma recepção calorosa(bem à moda árabe) e uma alimentação saudavel e saborosa por um valor justo. Convido à todos os leitores a irem lá conhecerem…e confirmarem a reportagem. Salem: S.K.

  3. Olá Marcelo,
    Frequentamos o Maramiah desde a inauguração e posso assegura que melhora dia-a-dia.
    Comida árabe autêntica e a palestina perfeita. Hospitalidade e ambiente harmonioso têm gosto de VOLTE SEMPRE.
    Os proprietário Lubna e Abdul Ghanem recebem todos com competência e carinho.
    Parabéns pela bela reportagem.
    Ali El-Khatib e família.

    1. obrigado Ali! Realmente a hospitalidade é um motivo para voltar sempre. Abs!

  4. Marcelo,
    Que matéria maravilhosa, adorei a casa com todas suas delícias, mas a que mais gostei foi a maqluba, adoro este tipo de prato, umido e muito bem temperado cheio de sabor. amei!!!!!
    Beijos

  5. Olá, Marcelo!

    Este restaurante será meu programa do final de semana. Minha esposa e eu já visitamos alguns outros lugares por sugestão do seu blog e sempre saímos satisfeitos.

    A última boa surpresa foi um restaurante na praça da República sugerido aqui no blog, excelente para um almoço de domingo.

    Abraços,
    – Alexandre

  6. Não demos sorte hoje no almoço, buffet ruim com feijão preto, cação ensopado e apenas homus e kafta de pratos árabes. Fomos pro cardápio e pedimos o mesmo trio de pastas com o pão servido GELADO E MOLHADO, Fatair de escarola muito boa, Kafta Maramiah Arais saboroso, esfiha de queijo ótima e o terceiro prato que era arroz com aletria e kafta os 3 garçons não se entenderam com a cozinha e desistimos! Havia apenas uma mesa com 4 clientes e a nossa com 3! Um desastre! TraumaLIzamos

    1. Puxa, que pena, Marcelo! Imagino que o feijão preto seja por conta da feijoada de quarta-feira. Mas pelo que você escreveu, os pratos árabes (exceto o pão) estavam bons, né?
      Abs e obrigado pelo comentário!

  7. Após ver o seu post, decidi conhecer o restaurante. A comida é muito boa, mas o serviço… Somente dois garçons trabalhavam em pleno Sábado! Se tivesse decidido ficar nas tendas, não se se teria conseguido almoçar 🙁

    1. Que pena, Natalia. Na noite em que fui estava bem tranquilo. Abs!

  8. Olá!!Adoro seu blog!Fui ao restaurante em um sábado à noite.Só haviam duas mesas ocupadas.A comida é ótima mas a demora foi absurda!!Mesmo sendo feita na hora a comida, não havia motivos para a demora absurda.Uma pena!!!

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