Marcelo Katsuki

Comes e Bebes

 -

Formado em arquitetura pela FAU-USP, Marcelo Katsuki é cozinheiro formado pela Escola de Gastronomia João Dória Jr e sommelier pela ABS (Associação Brasileira de Sommeliers).

Perfil completo

Publicidade
Publicidade

Bravin: harmoniza!

Por Marcelo Katsuki

Combinei com o Junior de jantar no Bravin para conhecer o novo restaurante da sommelière Daniela Bravin (ex-Ici/Tappo/Diner) e botar a fofocaiada em dia. Não podia ter escolhido lugar melhor. Sabe aqueles lugares que te pegam do letreiro da fachada até o guardanapo bordado? Tudo lá é perfeito: iluminação, mobiliário, trilha sonora.

E ainda tem a Dani para sugerir vinhos em taça super bacanas que mudam todos os dia e por um preço amigo. Paguei R$ 19 num rosé que ficou gelando num baldinho na mesa enquanto a conversa esquentava.

 

Como não resisto a uma milanesa e muito menos a um bom creme de milho, meu prato foi exatamente esse: Milanesa com creme de milho (R$ 48). E uma saladinha para disfarçar, rs. O cardápio da casa tem pratos clássicos como o menu de um Grande Hotel resgatado da infância, dá vontade de comer tudo.

 

De sobremesa, só para arrematar a conversa, um Pudim de claras (R$ 15) com caramelo e uma crosta crocante. Muitas risadas e a certeza de que vou voltar para comer cuscuz paulista e o pappardelle que o Junior pediu e estava bom demais. Sou zoiudo.

 

Antes de partir, uma espiada no wine-bar do subsolo que tem um balcão generoso com docinhos. Mas a vontade era de ficar ali naquelas poltronas mesmo. Capitonê harmoniza comigo girando uma taça de vinho. Certeza.

Bravin  mapinha aqui

Rua Mato Grosso, 154 – Higienópolis – Tel.: 0/xx/11/2659-2525

Blogs da Folha