Marcelo Katsuki

Comes e Bebes

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Formado em arquitetura pela FAU-USP, Marcelo Katsuki é cozinheiro formado pela Escola de Gastronomia João Dória Jr e sommelier pela ABS (Associação Brasileira de Sommeliers).

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Rolando Massinha na calçada

Por Marcelo Katsuki

Andei sumido (férias) mas tô voltando com um post em grande estilo. Sério! Finalmente fui conhecer o Rolando Massinha, aquela kombi da Sumaré que vende massas preparadas na hora até as 6h da matina.

 

Enquanto Nova York dita moda com seus food trucks, a gente já tem o nosso há tempos! O Rolando vende espaguete, fettuccine de espinafre, nhoque de batata e de mandioquinha, tortelli de carne ou de queijo –tem até nhoque recheado, o ‘carro-chefe’ da kombi– há mais de cinco anos ali na esquina da Sumaré com a Caiubi.

 

Espaguete com molho branco e bolonhesa (R$ 12,50)

Massa cozida, basta escolher o molho: sugo, bolonhesa ou branco. Ou fazer um mix (foto acima), como o descompensado aqui. O queijo é ‘do bom’, Faixa Azul. E o atendimento da melhor qualidade. Mesmo sem a presença do Rolando, o Haroldo deu conta do recado.

 

Nhoque de batata à bolonhesa (R$ 15,50)

As massas são caseiras e os molhos encorpados e bem condimentados. Mas não vá esperando papagaiada gourmet, a ideia aqui é fazer uma refeição rápida, sem todo aquele ritual de um restaurante, e pagando pouco. As massas custam entre R$ 12,50 e R$ 17,50 (as recheadas) e incluem pão italiano, queijo ralado e a sobremesa: um pirulito. E a kombi abre às 18h e só fecha às 6h da manhã. Diariamente.

 

Ainda para melhorar, você pode parar o carro no estacionamento da loja. Tá bom pra tu?

 

Rolando Massinhamapinha aqui

Av. Sumaré, 1089 (esquina com a Rua Caiubi) – Tel.: 0/xx/11/9827-9797

(Durante o dia funciona na rua Dr. Homem de Mello, 960)

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