Marcelo Katsuki

Comes e Bebes

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Formado em arquitetura pela FAU-USP, Marcelo Katsuki é cozinheiro formado pela Escola de Gastronomia João Dória Jr e sommelier pela ABS (Associação Brasileira de Sommeliers).

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O Attimo é ótimo

Por Marcelo Katsuki

Canudinhos recheados com creme de camarão finalizados com ovas

Quero compartilhar com vocês as fotos de alguns pratos do aguardado Attimo, restaurante do chef Jefferson Rueda e dos irmãos Ernesto e Marcelo Fernandes, que conheci ontem e cuja abertura está programada para o dia 30 desse mês.

Esse post não tem nenhuma pretensão crítica, o que seria ridículo já que o restaurante ainda nem abriu. O título é só para não perder o trocadilho, rs. Mas vejam esses pratos e me digam se o Attimo não é ótimo mesmo?

 

Porção de pastéis variados, acompanhados por uma pimenta bem forte

 

Preparo do couvert na cozinha, que tem portas de vidro que se abrem para o salão

 

Aqui, o couvert, com tomates defumados preparados com uma técnica indígena, manteiga de azeite, presunto cru e pururuca!

 

A canja com queijo meia cura e um tipo de “nhoque de frango” também faz parte do couvert

 

Carpaccio de camarão com ovas e sorvete de limão siciliano

Ravióli de nata com papa al pomodoro

 Pescada-cambucu com crosta de tapenade sobre caneloni de espinafre

Milanesa de coxão mole com risoto de funghi porcini fresco

 Sorvete de coco com doce de abóbora e crocante de sementes

 O chef Jefferson Rueda mostrando os equipamentos da cozinha…

… que conta com uma rôtisseur Molteni

 A adega de vinhos, que fica no andar superior

 A seleção de cachaças (não poderia faltar num restaurante ítalo caipira)

E finalmente, o bar, que ficará aberto o dia todo servindo drinques e petiscos.

A reforma do sobrado modernista projetado pelo arquiteto David Libeskind ficou a cargo do Naoki Otake, responsável pelo premiado projeto do Kinoshita, outro empreendimento do Marcelo Fernades. Uma beleza.

 

Attimomapinha aqui

Rua Diogo Jácome, 341, Vila Nova Conceição. Telefone 5054-9999

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