Marcelo Katsuki

Comes e Bebes

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Formado em arquitetura pela FAU-USP, Marcelo Katsuki é cozinheiro formado pela Escola de Gastronomia João Dória Jr e sommelier pela ABS (Associação Brasileira de Sommeliers).

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Laurent Suaudeau no Harmonia dos Sabores

Por Marcelo Katsuki

Couvert: Bombom de foie gras com chocolate, servido com uma cava Freixenet Rosado

Nesse final de semana Laurent Suaudeau cozinhou no encerramento do festival Harmonia dos Sabores, no restaurante Les Épices do Sofitel Jequitimar. Uma rara oportunidade para provar os pratos do chef, já que ele tem se dedicado à sua Escola de Arte Culinária Laurent e cozinhado apenas em eventos. Vejam a seguir o menu que ele preparou inspirado no filme “Chocolat” de Lasse Hallström.

 

Entrada: Crocante amargo, velouté de couve e farofa defumada

 

O primeiro prato: Ravióli de caramelo de cogumelo e emulsão “blanquette”

 

O segundo prato foi uma Costela de javali com molho de uvaï ao chocolate e creme de avelãs

 

De sobremesa, uma maneira diferente de comer a Pera “Belle Hélène” (aquela cozida com vinho e especiarias): geleia! Acompanhada por um macarón sublime e um bombom

 

O chef Laurent com Nadia Bochi, Rodrigo Bisagna, Beatriz Marques e Carlos Ferreirinha

 

No encerramento, o chef –ao lado de Patrick Ferry (chef do Les Épices) e da brigada que trabalhou no jantar– falou da importância do trabalho do cozinheiro também como instrumento de cidadania e saiu duplamente aplaudido.

 

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