Marcelo Katsuki

Comes e Bebes

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Formado em arquitetura pela FAU-USP, Marcelo Katsuki 茅聽cozinheiro formado pela Escola de Gastronomia Jo茫o D贸ria Jr e sommelier pela ABS (Associa莽茫o Brasileira de Sommeliers).

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Laurent Suaudeau no Harmonia dos Sabores

Por Marcelo Katsuki

Couvert: Bombom de foie gras com chocolate, servido com uma cava Freixenet Rosado

Nesse final de semana聽Laurent Suaudeau cozinhou no encerramento do festival Harmonia dos Sabores, no restaurante Les 脡pices do聽Sofitel Jequitimar. Uma rara oportunidade para provar os pratos do chef, j谩 que ele tem se dedicado 脿 sua Escola de Arte Culin谩ria Laurent e cozinhado apenas em eventos. Vejam a seguir o menu que ele preparou inspirado no filme 鈥淐hocolat鈥澛燿e Lasse Hallstr枚m.

 

Entrada: Crocante amargo, velout茅 de couve e farofa defumada

 

O primeiro prato: Ravi贸li de caramelo de cogumelo e emuls茫o “blanquette”

 

O segundo prato foi uma Costela de javali com molho de uva茂 ao chocolate e creme de avel茫s

 

De sobremesa,聽uma maneira diferente de comer a Pera “Belle H茅l猫ne” (aquela cozida com vinho e especiarias): geleia! Acompanhada por um macar贸n sublime e um bombom

 

O chef Laurent com Nadia Bochi, Rodrigo Bisagna, Beatriz Marques e Carlos Ferreirinha

 

No encerramento, o chef –ao lado de Patrick Ferry (chef do Les 脡pices) e da brigada que trabalhou no jantar– falou da import芒ncia do trabalho do cozinheiro tamb茅m como instrumento de cidadania e saiu duplamente aplaudido.

 

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