Marcelo Katsuki

Comes e Bebes

 -

Formado em arquitetura pela FAU-USP, Marcelo Katsuki é cozinheiro formado pela Escola de Gastronomia João Dória Jr e sommelier pela ABS (Associação Brasileira de Sommeliers).

Perfil completo

Publicidade
Publicidade

Já conhece a APC Brasil?

Por Marcelo Katsuki

A APC Brasil é a Associação de Profissionais de Cozinha do Brasil e vem substituir a antiga Abaga. Os chefs Alex Atala, Alberto Landgraf, Laurent Suaudeau e Helena Rizzo farão um jantar no dia 6 de agosto no Manioca (rua Joaquim Antunes, 212 – Jardim Paulistano) intitulado 1º Encontro Gastronômico de 3 Gerações.

O projeto arrecadará fundos para as equipes de chefs que representarão o Brasil em competições internacionais (Bocuse D’Or, Catering Cup e Copa do Mundo da Pâtisserie) que acontecerão na França em janeiro de 2013. O convite custa R$ 500, com bebidas, e pode ser adquirido pelo telefone 0/xx/11/3032-9947. Vejam o menu abaixo:

 

Canapés variados:

Pé de porco frito, mostarda e couve (Alberto Landgraf)

Bolinho de arroz e palitinhos de mandioca (Alex Atala)

Dame Blanche ao couve-flor e romã (Laurent Suaudeau)

Chips de batata com rosbife (Helena Rizzo)

 

Entrada (Alberto Landgraf)

Picles de cenoura, tucupi, praliné de avelã, tomilho limão (Alberto Landgraf)

 

Pratos principais (Alex Atala e Laurent Suaudeau)

Miniarroz meloso com lagostin

Paleta de cordeiro recheada e laqueada “Ras el Hanout”

 

Sobremesa (Helena Rizzo)

Pudim de queijo da Serra da Canastra com doce de leite, sequilho de araruta e sorbet de goiaba

 

Blogs da Folha