Marcelo Katsuki

Comes e Bebes

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Formado em arquitetura pela FAU-USP, Marcelo Katsuki é cozinheiro formado pela Escola de Gastronomia João Dória Jr e sommelier pela ABS (Associação Brasileira de Sommeliers).

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Bobó de Camarão do Aconchego Carioca

Por Marcelo Katsuki

Receita do bobó de camarão que a chef Kátia Barbosa, do festejado Aconchego Carioca (que está chegando a São Paulo!) vai servir nesse domingo na Copa Gastronômica. A gente ainda vai falar muito dela aqui.

Bobó de camarão
Kátia Barbosa, do Aconchego Carioca
Rendimento: 2 pessoas

Ingredientes:

60 ml de azeite de dendê
350 ml de leite de coco
15 ml de azeite
20 gr de alho
100 gr de tomate
100 gr de cebola
50 gr de pimentão
5 gr de tempero pronto
300 gr de camarão cinza médio limpo
Coentro
Sal
1 tablete de caldo de camarão
300 gr de purê de aipim

Modo de preparo:

Dourar o alho com azeite e azeite de dendê.
Acrescentar os camarões quando os mesmos estiverem rosados acrescentar os tomates,
cebola e o pimentão.
Acrescentar o purê de aipim, leite de coco, sal e pimenta do reino, adicional o caldo de
camarão.
Apagar o fogo e adicionar o coentro picado.

Foto: Berg Silva

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