Marcelo Katsuki

Comes e Bebes

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Formado em arquitetura pela FAU-USP, Marcelo Katsuki é cozinheiro formado pela Escola de Gastronomia João Dória Jr e sommelier pela ABS (Associação Brasileira de Sommeliers).

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Amanhã é dia de cigarrete!

Por Marcelo Katsuki

Você sabe o que são cigarretes? Parecem pastéis em formato de charuto, mas não são ocos. São feitos com massa de enroladinho, recheados com queijo, empanados em parmesão e fritos, o que confere aquele gosto (e cheirinho) de salgado de festa.

Toda quarta tem cigarrete aqui na rua da firma, num quilo chamado Feijão. Quem me avisou foi o Alex, que é mineiro e me contou a origem do salgado. Ele faz sucesso em São João del Rei, onde é feito com queijo Minas, claro. Eu já faria uma versão turbinada com bacon, porque né…

Se você curtiu então vá conhecer no almoço do Feijão às quartas (amanhã!) ou faça em casa. Achei um site da Vovó Cristina que tem sua receita de cigarrete de presunto e queijo aquiNesse link tem outra, com queijo e milho, usando massa de pastel. A coisa só melhora.

 

Feijãomapinha aqui

Al. Barão de Limeira, 812 – Campos Elíseos

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