Marcelo Katsuki

Comes e Bebes

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Formado em arquitetura pela FAU-USP, Marcelo Katsuki é cozinheiro formado pela Escola de Gastronomia João Dória Jr e sommelier pela ABS (Associação Brasileira de Sommeliers).

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Receita: cachorro quente nordestino

Por Marcelo Katsuki

Atendendo ao pedido da Daniela, segue a receita do Cachorro quente nordestino servido na Copa Gastronômica. A chef Roberta Sudbrack usou parmigiano regiano ralado, o que deu um sabor muito especial, mas se quiser algo com mais terruá, lasca um queijo de coalho ralado mesmo. Vai por mim.

Cachorro quente nordestino
Por Roberta Sudbrack

Ingredientes
Para 12 pessoas

300g de alcatra bem limpa e moída duas vezes
½ cebola picada
1 dente de alho picado
4 tomates sem pele e sem sementes cortado em pequenos cubos
½ pimentão verde cortado em pequenos cubos
½ pimenta dedo de moça sem sementes e cortada em pequenos cubos
30 g de azeitonas sem sementes cortadas em pequenos pedaços
3 ovos caipiras cozidos e cortados em pequenos pedaços
100 ml de tomate pelati passado na peneira
20 g de parmigiano regiano ralado
20 ml de azeite de oliva extra virgem
Sal

Pão tipo francês bem fresco

Modo de preparo:

Em uma panela acrescente o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente a carne e
refogue até que esteja ligeiramente dourada. Junte os tomates, o pimentão, o pelati,
a azeitona e a pimenta dedo de moça. Cozinhe por mais ou menos 1 hora em fogo
médio acrescentando água quente sempre que necessário. Quando o molho estiver bem
reduzido, quase como uma pasta, tempere e deixe descansar fora do fogo com a panela
tampada por mais uma hora para assentarem os sabores. Aqueça ligeiramente o pão,
retire o miolo e recheie com o molho, um pouco de ovo cozido e parmigiano ralado.

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