Marcelo Katsuki

Comes e Bebes

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Formado em arquitetura pela FAU-USP, Marcelo Katsuki é cozinheiro formado pela Escola de Gastronomia João Dória Jr e sommelier pela ABS (Associação Brasileira de Sommeliers).

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Receita de Baião de dois

Por Marcelo Katsuki

Bora entrar no clima do Centenário do Gonzagão e preparar um Baião de dois nesse finde? A receita é do chef Rodrigo Oliveira (do Mocotó) e essa bela foto, da Luna Garcia.

Baião de dois

Chef Rodrigo Oliveira – Restaurante Mocotó

Para o arroz
1 kg de arroz
caldo de galinha ou legumes
30 g de manteiga-de-garrafa
5 dentes de alho
3 folhas de louro
5 g de colorau
sal

Para a montagem
1 kg de feijão fradinho cozido e escorrido
200 g de carne-seca cozida e desfiada
100 g de toucinho defumado em cubos
100 g de lingüiça defumada em cubos
100 g de queijo-de-coalho
2 tomates em cubos
1 cebola-roxa em cubos
1 pimentão verde em cubos
50 g manteiga-de-garrafa
coentro fresco

Preparo

  1. Frite o alho na manteiga-de-garrafa e antes de dourar junte o arroz e mexa bem.
  2. Junte o caldo fervente, o louro, o coloral e deixe cozinhar tampado até os grãos ficarem macios. Reserve.
  3. Frite o toucinho em sua própria gordura e quando começar a dourar junte a lingüiça e a carne-seca mexendo por mais alguns instantes. Reserve.
  4. Na mesma panela aqueça rapidamente a cebola, o pimentão e os tomates.
  5. Misture todos os ingredientes, acerte o sal e finalize com o cheiro-verde e a manteiga-de-garrafa.

Sirva com vinagrete de cebola-roxa e pimenta-fresca. Rende 8 porções.

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