Marcelo Katsuki

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#farofa de pts

Por Marcelo Katsuki
12/09/12 17:06

Boa pra churrasco! – Eu adoro #farofa, e essa hashtag do título é porque pretendo postar as minhas favoritas aqui (e se você tiver alguma ‘diferentona’, me manda no e-mail ao lado que eu publico).

Quando voltei de Belém, passei dias comendo a farofa da Maloca do Orlando pura, quando chegava do jornal. Fiz o mesmo com a farofa fininha e torrada por horas da chef Tereza Paim.

Nesse feriado flagrei meu pai comendo uma tigelinha de farofa, bem na dele num canto da cozinha. Era essa farofa aí de cima, o último hit da minha tia Eiko. Onde ela vai, leva a farofa e fica todo mundo intrigado. Já perguntaram até se tinha toucinho, mas nem leva carne. É uma farofa famosa no meio vegano, feita com PTS (proteína texturizada de soja). Eu provei e achei supreendente. Não me condene, experimente e depois a gente conversa, rs!

Farofa crocante de PTS

- 1 xíc. de óleo de soja
- 2 xíc. de PTS
- 2 xíc. de farinha de mandioca flocada (biju)
- 1/2 pacote de creme de cebola (ou mais, se preferir mais salgada)

- Aqueça o óleo e frite rapidamente o PTS em fogo baixo, para não queimar.
- Junte a farinha de mandioca e o creme de cebola, mexa até torrar a farinha (1 a 2 minutos) e está pronta. The Flash.

 

 

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Comentários

  1. Ana Trigo comentou em 12/09/12 at 17:33

    Oi, Marcelo! dúvidas: é necessário hidratar a PTS antes de fritar? Depois de frita, escorro a PTS ou uso todo o óleo da receita na farofa? Tks&bjs

    • Marcelo Katsuki comentou em 12/09/12 at 17:44

      Não precisa hidratar e não precisa escorrer. O pts e a farova vão absorver o óleo para ficar crocante. Abs!

  2. Jeff comentou em 12/09/12 at 17:57

    Amo… Já se tornou um clássico Mayama. Afinal tudo que é gostoso, frito é melhor… O nosso lema.

    • Marcelo Katsuki comentou em 12/09/12 at 18:01

      Hahahaha, verdade!

  3. katia comentou em 13/09/12 at 9:03

    Está farofa também virou mania entre meus amigos. Incrementei um pouco, coloquei cebolas fatiadas para dourar bem no óleo; fica mais natural, daí é possível diminuir a quantidade do creme de cebola.

    • Marcelo Katsuki comentou em 13/09/12 at 11:00

      Boa ideia, Katia!

  4. Mariana comentou em 13/09/12 at 10:12

    Oi,Marcelo onde posso encontra PTS (proteína texturizada de soja)…Abraços!

    • Marcelo Katsuki comentou em 13/09/12 at 11:02

      No Pão de Açúcar tem, junto das linhaças e granolas. Outro lugar são as lojas como Mundo Verde ou entrepostos de restaurantes naturais.

  5. Mariana comentou em 13/09/12 at 10:16

    Eu de novo ….e a farinha de mandioca flocada (biju) é fácil de ser encontrada…bjs

    • Mariana comentou em 13/09/12 at 10:17

      ???

    • Marcelo Katsuki comentou em 13/09/12 at 11:02

      Sim, tem em qq mercado. Eu gosto da farinha de biju Deusa, mas tem tb da Yoki, mais fácil de ser encontrada.

  6. Marcos Buyo comentou em 13/09/12 at 12:36

    Oi Marcelo!! Finalmente uma farofa para comer sem culpa na hora do churrasco!!! hehehe..

    • Marcelo Katsuki comentou em 13/09/12 at 12:43

      Mais ou menos, né? Farinha engorda, rsrs! Ontem uma leitora mandou uma receita de farofa para churrasco. Vou experimentar e postar depois. Abs!

  7. Thais comentou em 13/09/12 at 15:15

    Para os preguiçosos a YOKI já tem essa farofa… E é bem parecida com a feita em casa!!!

  8. Marcelo Katsuki comentou em 18/09/12 at 1:19

    Hahaha, vdd! Depois me fala da próxima farofa que vou postar, rs!

  9. Marcia comentou em 19/09/12 at 17:29

    Faço muito uma farofa com PTS e alho espremido (bastante!). Frito no azeite e coloco até sobre a salada. É muito bom!!!!
    Utilizo também a aveia em flocos no lugar da farinha para fazer uma farofa comum com azeitonas, ovos e cebola e tb fica muito bom.
    Abraços

    • Marcelo Katsuki comentou em 19/09/12 at 19:33

      Gostei, Marcia! Vou experimentar essa com flocos, além de tudo, saudável! Abs!

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