Marcelo Katsuki

Comes e Bebes

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Formado em arquitetura pela FAU-USP, Marcelo Katsuki é cozinheiro formado pela Escola de Gastronomia João Dória Jr e sommelier pela ABS (Associação Brasileira de Sommeliers).

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Os campeões da Veja Comer & Beber

Por Marcelo Katsuki

Painel de dry martinis na entrada do evento

Chega hoje às bancas a 16ª edição do “Comer & Beber” da Veja São Paulo com mais de 600 páginas, 350 endereços de comidinhas, 280 bares e 600 restaurantes. Abaixo, a lista dos vencedores.

 

• Comidinhas

Café: Coffee Lab
Chá: The Gourmet Tea
Chocolate: Renata Arassiro Chocolates
Doceria: Pâtisserie Mara Mello
Empada: Casa Godinho
Hambúrguer tradicional: Hambúrguer do Seu Oswaldo
Hambúrguer gourmet: 210 Diner
Padaria: Julice Boulangère
Pastel: Yoka
Sanduíche: Marcelino Pan Y Vino
Sorvete: Bacio di Latte

Votos dos leitores:
Bolo de estilo caseiro: Vila di Vó
Lanche da madrugada: Estadão
Milk-shake: Milk & Mellow

• Bares

Boteco: Veloso
Carta de cervejas: Frangó
Carta de coquetéis: MyNY Bar
Cozinha: Bar da Dona Onça
Música ao vivo: Casa de Francisca
Para ir a dois: Divine Wine Bar
Para paquerar: Suíte Savalas
Bolinho: Bolinho de carne (Bar do Luiz Fernandes)
Bar revelação: Venga!
Barman do ano: Spencer Jr. (MyNY Bar)

Votos dos leitores:
Balcão de petiscos: Bar do Juarez
Chope: Pirajá
Happy hour: Pirajá

• Vinhos

Sommelier: Manoel Beato (Fasano)
Carta de vinhos: Ráscal
Wine Bar: Enoteca Decanter

• Restaurantes

Árabe: Arábia
Brasileiro: Tordesilhas
Carne: Varanda
Rodízio: Fogo de Chão
Contemporâneo: Maní
Cozinha rápida: Ráscal
Espanhol: Clos de Tapas
Francês: La Brasserie Erick Jacquin
Italiano: Fasano
Cantina: Pasquale
Japonês: Kinoshita
Pizzaria: Maremonti
Português: A bela Sintra
Variado: Chou
Bom e barato: Mocotó
Maître do ano: Jonas Soares da Silva (Vinheria Percussi)
Chef revelação: Viviane Gonçalves (Chef Vivi)
Chef do ano: Alex Atala (D.O.M.)
Restaurateur do ano: Paulo Roberto Kress Moreira (Grupo Egeu)

Votos dos leitores:
Nhoque: Quattrino
Restaurante de atmosfera romântica: Terraço Itália
Rodízio de sushi: Gendai
O endereço que tem a cara de São Paulo: Estadão

A premiação aconteceu no HSBC Brasil em festa para 1200 convidados

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