Marcelo Katsuki

Comes e Bebes

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Formado em arquitetura pela FAU-USP, Marcelo Katsuki é cozinheiro formado pela Escola de Gastronomia João Dória Jr e sommelier pela ABS (Associação Brasileira de Sommeliers).

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Receita de João Deitado

Por Marcelo Katsuki

Receita de João Deitado, a broinha de fubá assada na folha de bananeira que fez sucesso no evento Revelando São Paulo. O quitute é original de São Franciso Xavier, distrito de São José dos Campos (SP) e foi apresentado nas versões simples e recheado com goiabada.

João Deitado 

Ingredientes
– 1 kg de fubá
– 3 ovos
– 250 g de açúcar
– 1 punhado de erva-doce
– 2 copos de óleo
– 1 colher (sopa) bem cheia de fermento
– Leite (quantidade necessária)

Modo de fazer
Em uma tigela, coloque o fubá, o açúcar, a erva-doce e o fermento. Misture tudo muito bem. Em seguida, coloque o óleo e um pouco de leite para dar ponto (não muito mole). Acrescente os ovos e mexa até atingir o ponto de pingar da colher. Controle o ponto acrescentando fubá ou leite. Depois, pegue uma folha de bananeira e coloque duas colheres da mistura. Enrole-a e leve ao forno quente para assar. Pode também ser assada na brasa. Sirva com goiabada.

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