Marcelo Katsuki

Comes e Bebes

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Formado em arquitetura pela FAU-USP, Marcelo Katsuki é cozinheiro formado pela Escola de Gastronomia João Dória Jr e sommelier pela ABS (Associação Brasileira de Sommeliers).

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Receita de avião: Shabu-shabu frio

Por Marcelo Katsuki

Agora que você já viu como é feito o catering de uma companhia aérea, que tal fazer essa receita do chef Yoshihiro Murata, do tradicional restaurante Kikunoi, de Tóquio? O chef cria pratos para a Singapore Airlines desde 1990 e os ingredientes desse curioso shabu-shabu frio podem ser encontrados na Liberdade. Uma bela entrada para um jantar especial –e você brincando de comissário de bordo, rs.

 

Shabu-shabu frio em molho de wasabi e gergelim
Receita para 4 pessoas

Ingredientes:
– 250 de contrafilé, fatiado finamente
– 1 alho poró cortado em julienne
– brotos de nabo
Aomi sansho (condimento em pó, encontrado na Liberdade)

Molho de wasabi e gergelim:
– 150 g de pasta de gergelim (aquela usada para fazer tahine)
– 1 colher de sopa de wasabi (em pasta, vendida em tubinhos)
– 4 coheres de shoyu
– 4 colheres de mirin (o saquê utilizado na culinária)
– 2 colheres de vinagre de arroz
– 2 colheres de suco de limão

 Preparo:

Aqueça uma panela com água até 90ºC, mergulhe as fatias de carne por 5 segundos, remova e resfrie em água gelada. Mantenha resfriado.

Prepare o molho: misture a pasta de gergelim com o wasabi, junte o shoyu, o mirin, o vinagre e o suco do limão.

Divida o molho em pratos fundos e disponha as fatias de carne por cima. Cubra com o alho poró fatiado e os brotos de nabo. Finalize com uma pitada de sansho.

Crédito da foto: reprodução

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