Marcelo Katsuki

Comes e Bebes

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Formado em arquitetura pela FAU-USP, Marcelo Katsuki é cozinheiro formado pela Escola de Gastronomia João Dória Jr e sommelier pela ABS (Associação Brasileira de Sommeliers).

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Só tem lasanha!

Por Marcelo Katsuki

 Quatro queijos (R$ 21): gruyère, emmenthal, gorgonzola e parmesão, com molho bechamel

São Paulo, cidade das especialidades: agora temos um cantinho só para lasanhas! La Tutti Lasagneria, um cafofo no melhor estilo “garage gourmet” ali na Capote Valente, pertinho do HC.

 

É nesse pequeno e aconchegante espaço que Roberta Vianna e Elisa Gorla –que recentemente se associaram a Celina Dias e Fábio Itapura— servem as receitas de suas avós e algumas novidades como a lasanha Nordestina, com carne seca e creme de mandioca. No total são sete receitas, como a Bolognesa nas versões Toscana e Clássica, além de quatro opções vegetarianas. Tem pra todo mundo!

 

Para começar, Antipasto (R$ 7) com caponata e sardela ou ainda pão italiano com azeite (R$ 5)

 

A salada verde (R$ 7) vem com tomate cereja e grãos que a deixam bem saborosa. Mas a casa tem dois combos: lasanha + salada = R$ 25. Ou lasanha + salada + sobremesa = R$ 29. Aí eu vi vantagem!


Comi a Bolognesa Clássica (R$ 21), com massa verde, ragu de carne e molho bechamel, bem gratinada com parmesão. Chega na mesa estalando de quente, cuidado para não queimar a boca

 

 

De sobremesa fui de Tiramisù (R$ 7): bem servido, bem gostoso, bem coisa de vó que quer ver a gente bem gordo, rs! Mas tem ainda uma torta de maçã morna (R$ 5) e uma torta mousse de chocolate (R$ 7).

 

O ambiente é muito convidativo. Dá vontade de passar a tarde lá lendo uma revista e tomando um Machiatto (R$ 4) ou um Capuccino (R$ 5). Mas se você estiver com pressa, pode comprar as lasanhas para gratinar em casa. O quilo sai por R$ 60 e há bonitas embalagens térmicas.

 

A casa abre de segunda a sábado, das 11h às 21h, mas em breve deve se estender até as 23h.

 

 

La Tutti Lasagneria – mapinha aqui
Rua Capote Valente, 308-B, Pinheiros, Tel.: 0/xx/11/3063-3616

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