Marcelo Katsuki

Comes e Bebes

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Formado em arquitetura pela FAU-USP, Marcelo Katsuki é cozinheiro formado pela Escola de Gastronomia João Dória Jr e sommelier pela ABS (Associação Brasileira de Sommeliers).

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Tokaji – a acidez faz a diferença

Por Marcelo Katsuki

A Porto a Porto (Curitiba) e a Casa Flora (São Paulo) estão importando o Tokaji, o famoso vinho doce da região de Tokaj, nordeste da Hungria.

Participei de uma degustação de alguns vinhos Tokaji Classic Aszú com pratos do chef Erick Joacquin –e claro que harmonizou super bem com o foie gras (Aszú se refere às uvas botrytizadas). Mas o que me marcou foi a acidez do vinho. Ele é doce mas tem uma acidez marcante, que deixa um final longo na boca.

E a boa notícia é que o Tokaji Classic Aszú 3 puttonyos 2004 está sendo vendido na Casa Flora por R$ 93,65 a garrafa de 500ml, ou seja, dá pra gente comprar. Porque o Tokaji Classic Essência 2000 chega a R$ 695,52 a garrafa de 500 ml. Minha opinião? Fique com o 3 puttonyos que você vai ser muito feliz.

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