Marcelo Katsuki

Comes e Bebes

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Formado em arquitetura pela FAU-USP, Marcelo Katsuki é cozinheiro formado pela Escola de Gastronomia João Dória Jr e sommelier pela ABS (Associação Brasileira de Sommeliers).

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Pãozinho de mandioca do Rodrigo Oliveira

Por Marcelo Katsuki

Pãozinho de Mandioca com Azeite de Oliva Espanhol e Queijo-de-cabra
Chef Rodrigo Oliveira – rende cerca de 100 pãezinhos

– 170 g de farinha de trigo
– 400 g de mandioca cozida e amassada
– 10 g de fermento químico
– 340 g de polvilho azedo
– 2 ovos
– 60 ml de leite
– 500 g de queijo-de-cabra
– 120 ml de azeite de oliva espanhol
– 1 colher de chá de sal
– Orégano a gosto

Preparo

1. Misture todos os ingredientes e sove na batedeira com o gancho até ter uma massa homogênea. Deixe-a descansar por 10 min.
2. Com a mão untada com azeite, faça um rolinho de cerca de 3cm de diâmetro e então vá cortando os pãezinhos com aprox. 2 cm de altura.
3. Unte e enfarinhe uma assadeira e arrume os pãezinhos sem encostar uns nos outros.
4. Asse no forno a 180 graus C por 12 min. ou até dourar.
5. Sirva com azeite extra-virgem.

Essa receita faz parte do e-book lançado pela campanha Azeite sua Vida com receitas do chef Rodrigo OliveiraClique aqui para ver outras receitas do chef ou para acessar outros e-books, como o da chef Heloisa Bacellar

Foto: divulgação

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