Marcelo Katsuki

Comes e Bebes

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Formado em arquitetura pela FAU-USP, Marcelo Katsuki é cozinheiro formado pela Escola de Gastronomia João Dória Jr e sommelier pela ABS (Associação Brasileira de Sommeliers).

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O jantar magno de Alex Atala e David Chang

Por Marcelo Katsuki

Alex Atala e David Chang minutos antes do início do jantar

Ontem fui a um dos Jantares Magnos que estão acontecendo na cidade, parte do evento Mesa SP da revista Prazeres da Mesa. O banquete aconteceu no Dalva e Dito, onde  Alex Atala recebeu o chef David Chang (Momofuku, NY), que apesar dos contratempos causados pelo furacão Sandy, veio cumprir sua agenda na cidade. Abaixo a sequência dos pratos servidos pelos chefs.

 

No couvert, além de pães, manteiga e empadinhas, peles crocantes de porco, peixe e nori

 

Alex Atala: Maçã do coco com algas marinhas, rabanete, nabo e vinagrete de cumaru

 

Rabanete com tartar de carne

 

David Chang: Crudo à Chang – vieira e missô com caju

 

AA: Caracol marinho com wakame (alga japonesa) e espuma de tangerina

 

AA: Fetuccine de palmito na manteiga com sálvia, abobrinha, parmesão e pó de pipoca

 

Enquanto isso na cozinha…

 

DC: Ragu de porco picante com tofu, cebolinha e uma curiosa massa de arroz elástica

 

DC: Costela bovina cozida servida com maçã picante, bacon e batatas com molho de feijão

 

AA: Papaya verde, iogurte e neve de bacuri – uma sobremesa quase etérea

Os Jantares Magnos seguem hoje no Manioca com os chefs Helena Rizzo (Manioca, São Paulo, SP) e Daniel Patterson (Coi, São Francisco, Estados Unidos) e no Verbena com os chefs Valter de Souza (Anturius e Verbena – Hotel Transamérica, São Paulo, SP), Claudemir Barros (Wiella Bistrô, Boa Viagem, PE) e  Antonio Soriano (Algodon Mansion, Buenos Aires, Argentina). Mais informações aqui.

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