Marcelo Katsuki

Comes e Bebes

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Formado em arquitetura pela FAU-USP, Marcelo Katsuki é cozinheiro formado pela Escola de Gastronomia João Dória Jr e sommelier pela ABS (Associação Brasileira de Sommeliers).

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Por uma Casa do Alemão em SP

Por Marcelo Katsuki

 Salsichão com chucrute e salada de batatas (R$ 23)

Achei inusitado quando a Beta quis almoçar na Casa do Alemão no Leblon – franquia famosa lá no Rio por conta das casas instaladas nas estradas e na região serrana. Mais inusitado era o desejo dela: linguiça no pão careca (como é conhecido o pão de leite no Rio). Achei que era apenas um desejo saudosista, mas me enganei.

 

Além do sanduba de linguiça, a casa é também famosa pelos croquetes de carne (R$ 4,30) que comemos de entrada. E eles são realmente especiais, cremosos e com capinha. Dividimos também um salsichão com chucrute que veio com uma salada de batatas sensacional. Até o chucrute, que geralmente deixo lá no canto dele, comi de fazer vergonha, rs.

 

Eis que chega o famoso sanduíche no pão careca com duas espaçosas linguiças (R$ 8,30). Botei mostarda amarela, para foto, e depois a escura, comendo o acepipe em três dentadas. Se é bom? É bom demais, daquelas coisas que fazem a gente até desviar o caminho de casa.

 

O ambiente é bonito, simples mas acolhedor. A fachada, despretensiosa, nem chega a chamar a atenção. Mas lá dentro tem uma parede inteira com os biscoitos amanteigados de todas as formas, sabores e tamanhos, que também são sucesso na rede.

 

Queria muito uma franquia dessas aqui em São Paulo. Ou então me ajudem: onde posso comer um salsichão com chucrute, um sanduba de linguiça, uma língua defumada assim despretensiosamente, sem ter que ir a um restaurante? Enquanto não descubro, vou comendo os crocantes biscoitos Palmier lá da Casa do Alemão e pensando num desvio para voltar ao Rio.

Casa do Alemãomapinha aqui
Av. Ataufo de Paiva, 644 – Leblon – Rio de Janeiro – Tel: (21) 2540-7900

Clique aqui para ver todos os nove endereços da Casa do Alemão

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