A culinária afetiva de Shin Koike

Por Marcelo Katsuki

O chef Shin Koike, o autor Jo Takahashi e o fotógrafo Tatewaki Nio (foto: Jojoscope)

Será hoje, das 18h30 às 21h30, o lançamento do livro A Cor do Sabor – A culinária afetiva de Shin Koike, lá na Livraria da Vila (Al. Lorena, 173, tel. 3062-1063 – Jardins). O livro traça um panorama da trajetória do chef sua relação com a arte e a própria história da culinária japonesa. Traz a participação especial de personalidades como a ceramista Kimi Nii e o músico Ed Motta. E fecha com algumas receitas clássicas do Shin.

Pensei em ler o livro no final de semana para fazer uma rápida resenha aqui mas é impossível. São tantos detalhes, fatos, sutilezas no texto e nas imagens dos autores que seria um desperdício passar correndo pelas páginas. São capítulos repletos de informações e beleza que merecem uma leitura minuciosa. Prazerosa.

O convite tá feito. Te vejo lá hoje na fila do autógrafo!