Marcelo Katsuki

Comes e Bebes

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Formado em arquitetura pela FAU-USP, Marcelo Katsuki é cozinheiro formado pela Escola de Gastronomia João Dória Jr e sommelier pela ABS (Associação Brasileira de Sommeliers).

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Portugal dos Sabores no Kinoshita

Por Marcelo Katsuki

Camarão, polvo, quiabo e algas com sumisso. E uma geminha para coroar o sabor

O restaurante Kinoshita, do chef Tsuyoshi Murakami, está recebendo o evento Portugal dos Sabores, que faz parte das comemorações do Ano de Portugal no Brasil, e apresenta dois jantares com a participação do chef português Paulo Morais, do restaurante Umai, em Lisboa.

Esse ‘dueto’ traz uma interessante amostra da cozinha desses dois chefs e as influências locais em cada uma delas. Abaixo, alguns dos pratos degustados ontem. Hoje é o último dia do festival, que acontece apenas no jantar.

 

O chef Paulo Morais finalizando seus pratos de sushis

Sashimi com seleção de peixes do dia: cherne com raspas de limão, buri e atum

 

Os sushis do chef Paulo Morais, numa amostra de exemplares modernos e outros tradicionais

 

Kappa Tonkatsu: panceta de porco crocante do chef Murakami

 

Wagyu de novilho grelhado com foie gras e um picante chutney de abacaxi

 

Yuzu Anmitsu com frutas, azuki (doce de feijão), sorvete de baunilha e perfume de yuzu

 

Pasteis de nata de gengibre e de gergelim do chef Paulo Morais

 

Os chefs Tsuyoshi Murakami e Paulo Morais.

As reservas devem ser feitas através do site http://www.portugaldossabores.com 

Kinoshitamapinha aqui
R. Jacques Félix, 405 – Vila Nova Conceição – Tel. 0/xx/11/3849-6940

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