Marcelo Katsuki

Comes e Bebes

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Formado em arquitetura pela FAU-USP, Marcelo Katsuki é cozinheiro formado pela Escola de Gastronomia João Dória Jr e sommelier pela ABS (Associação Brasileira de Sommeliers).

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Tem indiano novo na Saúde

Por Marcelo Katsuki

Mais autêntico, impossível. O Samosa & Company é o fruto do talento da cozinheira Deepali Bavaskar somado ao empreendedorismo e paixão de seu marido, Veejay, pela cultura indiana.


Há 14 anos morando em São Paulo, Deepali começou cozinhando em casa, passou a atender encomendas, criou um serviço de bufê até participar do concorrido O Mercado, feira itinerante que reúne conhecidos chefs da cidade vendendo comida em barracas.

Veejay, que sempre confiou no talento da esposa, mergulhou num projeto de um restaurante com foco também cultural, onde obras de arte de artistas indianos, peças decorativas, imagens e música típica compõem o cenário perfeito para servir os pratos de Deepali.

Tá tudo ainda no começo: a cobertura da varanda ainda não foi instalada, o andar de cima deve receber novas mesas, mas a disposição e a hospitalidade do casal já estão à espera de quem quiser conhecer esse recanto indiano na Saúde. Fui nesse finde e olha o que comi.

 

Samosas vegetarianas (R$ 15) de batatas cozidas temperadas com especiarias e fritura sequinha, servidas com dois chutneys de frutas criados pela Deepali

 

Aqui o prato que me pegou de jeito: Navratan Korma (R$ 32), que quer dizer “Nove joias”. Uma deliciosa combinação de legumes, frutas grelhadas e castanhas envoltas em um sedoso molho à base de nozes, creme de leite e coco. Não é picante como o curry e você nem vai sentir falta de carne. Virei fã.

 

Eis o famoso Chicken Tikka Masala (R$ 39), prato adorado pelos ingleses, com pedaços de frango marinados em um condimentado iogurte e servidos com molho de vegetais. Picante na medida, vai super bem com um arroz basmati ou mesmo com um simples roti, tradicional pão indiano

 

Parece doce de abóbora mas é de cenoura! Gajjar Halwa (R$ 12): são cenouras raladas e cozidas com creme e servidas com amêndoas, uma delícia! Tem que provar.

 

Agora aqui a dica quente: no almoço tem o prato executivo (R$ 28 a 34), com um curry do dia (vegetariano ou não), um cozido de legumes bem aromático e arroz basmati com vegetais. Nesse preço também estão incluídas duas samosas de entrada e uma sobremesa! Perfeito para uma rápida imersão na cozinha indiana.

 

O simpático casal Deepali e Veejay em frente às obras que decoram o salão. Tem que olhar de perto –o Veejay até empresta uma lupa– porque os detalhes das pinturas são impressionates.

 

E aqui a fachada colorida do Samosa & Company. Pertinho do Metrô Santa Cruz (2 quadras e meia). Vai lá, tenho certeza de que você vai se encantar.

Samosa & Company – mapinha aqui
Rua Padre Machado, 137 – Saúde – Tel. 0/xx/11/4301-7001 e 4301-8000

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