Marcelo Katsuki

Comes e Bebes

 -

Formado em arquitetura pela FAU-USP, Marcelo Katsuki é cozinheiro formado pela Escola de Gastronomia João Dória Jr e sommelier pela ABS (Associação Brasileira de Sommeliers).

Perfil completo

Publicidade

Las Chicas fazendo arte

Por Marcelo Katsuki

As chicas Carla Pernambuco e Carolina Brandão atacam de novo. Depois de inspiradas criações na cozinha, festas animadas, gostosos drinques, quitutes, aventais customizados e outras artes, a Gourmet Garagem das chicas virou um livro. O lançamento será na Livraria da Vila do Shopping Pátio Higienópolis, dia 11 de dezembro, terça-feira, às 19h.

Já vi o livro e tá uma belezura. Abaixo, um bate-papo rápido com as chicas Carla e Carol, além de uma receita irresistível do novo livro: Pudim de tapioca cremoso

O que as Chicas querem contar com esse livro?
Carol: Expor o conceito do restaurante; mostrar a descomplicação de nossa comida, que poderia estar em vários lugares do mundo e inclusive na casa de nossos clientes, quer seja com eles preparando em casa, quer seja buscando em nosso balcão; firmar nossa parceria.
Carla: Contar a proposta de uma gourmet garage, desde a tropicalização da idéia, os cuidados com o DNA da marca na execução do projeto e mostrar através das fotos, fragmentos de momentos reais do dia-a-dia do Las Chicas

2. Qual o prato favorito das Chicas (do cardápio da gourmet garage)?
Carol: Risoto de linguiça artesanal e aspargos, polpetinhas com nacos de polenta, salada de abóbora assada com sakê
Carla: Eu, como sou exagerada e gulosa, gosto do croquete de maminha desfiada, da coxinha de camarão e roquefort, do sanduíche de cogumelos, cebola caramelizada, rúcula, salada de couve assada, trigo em grão e coco queimado, filet com molho de missô e sakê com risoto de limão siciliano, monkey brownie/banana e avelã, torta crocante de coco e baba de moça

3. Tem rasgueiragem na garagem das Chicas?
Carol: Claro que não!!! Tem simplicidade com pitadas de ousadia.
Carla: Ahahahaha, sei não… Mas tem comida ogra! Kkkkk. Quem não resiste a uma friturinha, um belo de um gratinado ou uma guloseima daquelas de capotar, sossega larica? Vem que tem.

4. Qual a próxima arte das Chicas?
Carol: Vamos esperar a virada do ano, com certeza 2013 trará muitas inspirações e bons fluidos.
Carla: Replicar o Las Chicas em São Paulo e depois quem sabe Brasil afora; nos aguardem!

5. Uma pitada final das Chicas:
Carol: Paixão + transpiração + realização = Las Chicas
Carla: Comer bem não é para de vez em quando; comer bem sem preços abusivos é coisa de las Chicas. Fé na cumbuca e pé na cozinha!

 


Pudim de tapioca cremoso
8 porções

75 g de tapioca
200 ml de leite de coco
200 ml de leite integral
3 ovos, gemas peneiradas Não, as 5 gemas devem ser
peneiradas
2 gemas peneiradas
1 ½ xícara de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 pitada de sal
Água
Açúcar

Hidrate a tapioca no leite de coco e no leite integral por cerca de 1 hora.

Bata com um batedor os ovos, as gemas, o creme de leite e o leite condensado. Acrescente a tapioca hidratada e o sal.

Faça um caramelo líquido com água e açúcar e coloque no fundo de forminhas de pudim.

Encha com a mistura e leve ao forno a 160 ºC em banho-maria por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar.

Para desenformar, aqueça o fundo das forminhas na boca do fogo. Sim, vai para a geladeira.

 

Blogs da Folha