Receita: Panelinha de camarão

Por Marcelo Katsuki

Uma das comidinhas mais gostosas que provei na última viagem ao Recife, a Panelinha de Camarão da chef Sofia Mota do Café Porteño (Rua da Hora, 712, Espinheiro; Tel.: 0/xx/81/3077-3006 – Recife/PE) dá uma ótima entrada e serve duas pessoas. Ou uma, se você for guloso.

 

Panelinha de camarão gratinado com queijo gouda
Receita da chef Sofia Mota do Café Porteño

Ingredientes
100 g de camarão
20 g alho poró
15 g berinjela
15 g abobrinha
Salsinha
15 ml azeite
10 g manteiga
50 ml vinho branco
20 ml conhaque
100 ml creme de leite 100 ml
30 ml leite
Sal
1g curry
30 g queijo gouda em lascas

 

Modo de fazer

– Descasque o camarão, pique e tempere com sal.

– Numa frigideira aqueça o azeite e a mateiga, junte o camarão até que ele fique rosado, ponha o alho poró, a abobrinha e a berinjela picada e deixe refogar um pouco.

– Flambe com o conhaque. Acrescente o vinho branco deixe ferver para evaporar o álcool. Junte o leite, o creme de leite, tempere com curry e acerte o sal.

– Disponha numa panelinha de louça, cubra com queijo gouda ralado e gratine com o maçarico. Sirva com torrada.