Marcelo Katsuki

Comes e Bebes

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Formado em arquitetura pela FAU-USP, Marcelo Katsuki é cozinheiro formado pela Escola de Gastronomia João Dória Jr e sommelier pela ABS (Associação Brasileira de Sommeliers).

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Quando a conta traz uns chopes a mais

Por Marcelo Katsuki

Quem nunca conferiu uma conta desconfiado de que havia uns chopes a mais? Já nos cansamos de refazer contas nas mesas dos bares, mas quando o volume de copos é grande, a gente acaba desistindo, duvidando da própria razão.

Por isso a ProTeste (Associação Brasileira de Defesa do Consumidor)  realizou um estudo em 19 bares do Rio e de São Paulo onde constatou que 42% deles cobraram por chopes que não foram consumidos.

Segundo a pesquisa apresentada nesse mês, “em São Paulo, os bares Genésio e Exquisito cobraram 13 e 11 chopes a mais” (dos 60 que eram pedidos em todos os estabelecimentos), liderando o ranking dos chopes a mais na conta. É, quem não confere, paga mais…

Veja a avaliação completa clicando aqui.

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