Receita: Shepherd’s Pie da ICI Brasserie

Por Marcelo Katsuki

 

Shepherd’s Pie (ICI Brasserie)

Ingredientes
– 2 talos de salsão
– 2 dentes de alho
– 1 cebola
– 2 cenouras
– 300 gr de carne de cordeiro moída (pode ser paleta extra limpa)
– 200 gr de patinho ou coxão duro moído
– azeite de oliva
– 2 colheres de sopa de molho inglês
– 400 gr de tomate pelado ja amassados
– 300 ml de caldo de carne ou cordeiro
– 2 galhos de alecrim fresco
– 1,5 kg de batata
– 100 ml de leite
– 50 gr de manteiga sem sal

 

Preparo
Corte os legumes em brunoise médio (cubinhos).

Refogue tudo, menos o alho, em azeite de oliva por uns 6 a 7 minutos em fogo médio até começar a dourar. Acrescente o alho e deixe por mais 1 minuto.

Aumente o fogo e coloque a carne moída e refogue até ela perder a coloração avermelhada (cerca de uns 8 minutos), mexendo de vez em quando.

Tire o excesso de gordura e a água que se forma na panela.

Adicione o tomate pelado, molho inglês e os galhos de alecrim, misture bem e cozinhe por 2 minutos

Adicione o caldo e tempere, mexa bem abaixe o fogo e cozinhe tampado por 1 hora em fogo baixo.

Faça um purê de batata, tempere, adicione o leite e a manteiga e misture bem .

Em um refratário, espalhe a carne moída, cubra com purê de batata.

Leve ao forno pre aquecido 180/200ºC por uns 20 minutos ou até o purê estar dourado. Pensou num escondidinho? Pois é.

 

Que tal um passeio pela nova casa do chef Benny Novak e Renato Ades associados à Cia. Tradicional de Comércio? Localizada no último piso do novo Shopping JK, a fachada recebe tanta luz natural que até ofusca. É quase um cenário idealizado por um arquiteto gourmet, rs.

 

A fachada formada por barris e os nomes de cervejas adornando as paredes não deixam dúvida quanto à proposta e a informalidade da casa. O ambiente é amplo e felizmente há muito espaço entre as mesas.

 

As estantes inspiradas no nova-iorquino DBGB do chef Daniel Boulud, são bonitas e funcionais, mas bacana mesmo é o trabalho feito com giz que circunda todo o salão.

 

O Plateau Charcuterie (R$ 39) é uma ótima opção para quem quiser ficar petiscando. Tem rillette de porco, presunto cru, patê de campagne, chucrute, picles.

 

A brasserie tem uma cerveja e um chope exclusivos: ICI 01, lager criada pela Colorado

 

O Steak Tartare (R$ 32) do ICI em versão reduzida, com as ótimas fritas, fininhas.

 

O suculento hambúrguer, com queijo ementhal, também vem ladeado pelas fritas.

 

Sexta foi dia de Lombo de porco rôti com batatas (R$ 43)

 

Uma gostosa entrada é o Carpaccio de portobelo trufado com brie empanado (R$ 37)

 

Ja a Shepherd’s Pie (R$ 29, receita acima) é reconfortante e não pesa nem no bolso.

 

O Mil Folhas (R$ 17) tem massa leve e crocante entremeada por um sedoso creme de baunilha

 

 

ICI Brasserie – mapinha aqui
Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2041, V. Olímpia. Tel.: 0/xx/11/3878-1313