Marcelo Katsuki

Comes e Bebes

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Formado em arquitetura pela FAU-USP, Marcelo Katsuki é cozinheiro formado pela Escola de Gastronomia João Dória Jr e sommelier pela ABS (Associação Brasileira de Sommeliers).

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Receita: Manjubinha crocante da Mercearia do Conde

Por Marcelo Katsuki

Manjubinha Crocante
Rendimento: uma porção para compartilhar

Ingredientes:
12 manjubinhas limpas
Suco de 02 limões espremidos
300 gr de farinha de semolina, ou o quanto baste
Óleo de canola ou girassol para fritar
Alecrim a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo:
Passe o peixe no limão com alecrim e depois empane na semolina. Frite em óleo quente até dourar e sirva com molhinho de pimenta e vinagrete.

Molho de Pimenta e Coentro
Ingredientes:
01 pimenta verde
01 colher (sopa) de leite de coco
01 dente de alho
15 folhas de coentro
01 raiz de coentro
01 colher (chá) de açúcar mascavo ou cristal
01 colher de Nampla (molho de peixe)
Suco de 01 limão

Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador

Vinagrete de Tomate e Abacate
Ingredientes:
03 tomates (de preferência verdes e orgânicos)
½ cebola roxa
01 abacate maduro (firme)
Limão a gosto
03 colheres (sopa) de azeite extra virgem (ou a gosto)
Sal a gosto
10 folhas de hortelã
½ pepino japonês

Modo de preparo:
Cortar tudo bem picadinho e misturar bem.

 

 

Gostou da receita mas não faz fritura pro apê não ficar cheirando? Então vai lá na Mercearia do Conde (Rua Joaquim Antunes, 217, Jardim Paulistano – tel.: 0/xx/11/3081-7204) que a chef Flávia Marioto prepara pra você.

O festival “A Culinária Paulista Tradicional”, que comemora o aniversário da cidade, começa amanhã e vai até o dia 3 de fevereiro. Além da Manjubinha Frita com salada de couve e vinagrete (R$ 23) tem outras delícias como os Pasteizinhos caipiras de carne (R$ 22), o Peixe com banana e arroz de amendoim (R$ 68), o Nhoque de abóbora ao molho de queijo da Canastra (R$ 49) além de Nuvem de Goiabada com sorbet de limão (R$ 19) e Tartelete de jabuticaba (R$ 19). E prepare o saco de risada, porque a chef é mucho loca!

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