Três menus para celebrar Iemanjá

Por Marcelo Katsuki

No dia 2 de fevereiro a chef Bel Coelho recebe a iabassê pernambucana Carmem Virginia para juntas prepararem um menu-degustação em homenaem a Iemanjá no Dui (Al. Franca, 1590 – Jardins – Tel.: 0/xx/11/2649-7952). O menu, que encerra o Clandestino dos Orixás, custa R$ 200 e traz itens como Bombom de sarapatel, Robalo dom farofa de milho, Ragu de rabada com camarão e Doce de batata doce com canjica.

 

A cozinheira paulistana Dona Margarida Soares (da barraca de acarajé da feirinha do Masp) é a convidada do Menu Maré Cheia para Iemanjá realizado no restaurante Na Cozinha (Rua Hadock Lobo, 955 – Jardins – Tel.: 0/xx/11/3063-5377. No cardápio, Cuscuz de sardinha e camarão com molho lambão (R$ 18,50), Moqueca de peixe e camarão com água de coco (R$59 ou R$ 99 para duas pessoas), Peixe assado na folha de bananeira com camarão seco (R$ 39) e Manjar de coco (R$ 14,90). O menu estará disponível nos dias 1 e 2 de fevereiro (almoço e jantar).

 

O Obá restaurante (Rua Dr. Melo Alves, 205 – Jardins – Tel.: 0/xx/11/3086-4774) está realizando seu 8º Festival de Iemanjá e apresenta seu novo chef, Henrique Benedetti, até o dia 3 de fevereiro com pratos a base de peixes e frutos do mar que fizeram sucesso nos outros festivais. Dentre as opções, Bolinhos de vatapá e camarão (R$ 22), Salada Thai de polvo (R$44), Moqueca de camarão com banana (R$ 72), Peixe frito com curry vermelho (R$62) e Flan de coco (R$ 17,50).