Marcelo Katsuki

Comes e Bebes

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Formado em arquitetura pela FAU-USP, Marcelo Katsuki é cozinheiro formado pela Escola de Gastronomia João Dória Jr e sommelier pela ABS (Associação Brasileira de Sommeliers).

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“Não existe carne de segunda”

Por Marcelo Katsuki

Sete da Paleta (corte do dianteiro) acebolado com arroz e feijão Rosinha esferificado

Jefferson Rueda, chef do restaurante Attimo, apresenta até o dia 7 de abril um cardápio autoral chamado “Menu do Açougueiro” (R$ 180), onde utiliza diferentes cortes da raça Wagyu, da Beef Passion.

O chef, que já foi açougueiro na juventude, valeu-se desse conhecimento para montar um menu com cortes pouco utilizados como patinho, músculo e acém. O resultado surpreende. “Não existe carne de segunda, existe boi bom e boi ruim”, afirma Rueda. Abaixo os pratos degustados.

 

Croquete de bochecha de boi, requeijão caseiro, carne curada e picles

 

Patinho (corte do traseiro) picado na ponta de faca com hortaliças, legumes e azeite em pó

 

Miolo de acém à cavalo com batata frita. Grelhado macio e muito saboroso

 

Costela do Dianteiro com abobrinha menina, farofinha de milho e geleia de pimenta

 

Milanesa de garrão (tendão que liga a pata com o músculo da perna do boi), quiabo e raiz forte

 

Músculo e tutano com cenoura, chuchu e mandioquinha feitos na panela

 

De sobremesa, “Derivados do leite”: sorvete de leite com eucalipto, sorvete de ricota, miniarroz doce, toffee e outras delicadezas da chef pâtissière Saiko Izawa.

 

Attimomapinha aqui
Rua Diogo Jácome, 341, Vila Nova Conceição. Tel.: (11) 5054-9999

 

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