Sobrou bacalhau? Faça um rocambole!

Na sexta-feira, desfiei as sobras do bacalhau e improvisei um rocambole. Depois soube que a Ana Maria Braga tinha feito a mesma coisa (#sinais) mas com massa de batata e cenoura, o que deve deixar ainda mais gostoso.

Como a foto fez sucesso no meu insta e no face, aqui vai a receita. Ainda incrementei com um azeite de salsinha, que vi no livro do chef Vitor Sobral.

 

 

Rocambole de Bacalhau

– 300 gr de bacalhau desfiado (sobras)
– 1 cebola
– 3 dentes de alho
– 3 colheres de sopa de azeite
– 4 colheres de sopa (cheias) de farinha
– 1 pacotinho de fermento em pó
– 300 ml de leite
– 4 gemas
– 4 claras em neve
– meio maço de salsinha

Modo de fazer:
– Frite a cebola e o alho no azeite. Junte a farinha e o fermento, mexa por 1 minuto. Junte o bacalhau, a salsinha e o leite. Cozinhe mexendo sempre por 3 minutos.
– Retire do fogo e junte as gemas. E depois as claras em neve, aos poucos, para deixar a massa aerada.
– Despeje numa assadeira grande (45 x 30cm) forrada com papel manteiga ou alumínio, untada com azeite. Asse em fogo alto no forno pré-aquecido por 25 minutos, ou até dourar.
– Retire, regue com o azeite de salsinha (opcional, receita abaixo) e enrole ainda quente com a ajuda de um pano de prato. E pronto.

 

Para o Azeite de Salsinha, você deve mergulhar meio maço de salsinha em água fervente por alguns segundos e resfriar em uma bacia com água gelada. Seque e bata no liquidificador com 200 ml de azeite e pronto. Não coloque sal.

 

Comentários

  1. Tentei fazer um com a receita da Ana Maria, foi um fiasco, virou uma maçaroca gostosa, mas passou longe do formato rocambole. Tentarei novamente

  2. Achei a explicação desta massa complicada, se puder dê mais detalhes

    maria luiza

  3. Lindo, Marcelo!

    Receita parecida com uma que minha mãe fazia!
    Delícia!

  4. Meu Deus!! Que delícia!
    Com certeza vou fazer! Mas preciso fazer 2 perguntas:
    1) a qta(s) colher(es) equivale esse pacotinho de fermento em pó?
    2) posso usar proteína de soja isolada no lugar da farinha de trigo? (não posso comer trigo!)

    Obrigada e um beijo!

    Fabricia

Comments are closed.