Marcelo Katsuki

Comes e Bebes

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Formado em arquitetura pela FAU-USP, Marcelo Katsuki 茅聽cozinheiro formado pela Escola de Gastronomia Jo茫o D贸ria Jr e sommelier pela ABS (Associa莽茫o Brasileira de Sommeliers).

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Sobrou bacalhau? Fa莽a um rocambole!

Por Marcelo Katsuki

Na sexta-feira, desfiei as sobras do bacalhau e improvisei um rocambole. Depois soube que a Ana Maria Braga tinha feito a mesma coisa (#sinais) mas com massa de batata e cenoura, o que deve deixar ainda mais gostoso.

Como a foto fez sucesso no meu insta聽e no聽face, aqui vai a receita. Ainda incrementei com um azeite de salsinha, que vi no livro do chef Vitor Sobral.

 

 

Rocambole de Bacalhau

– 300 gr de bacalhau desfiado (sobras)
– 1 cebola
– 3 dentes de alho
– 3 colheres de sopa de azeite
– 4 colheres de sopa (cheias) de farinha
– 1 pacotinho de fermento em p贸
– 300 ml de leite
– 4 gemas
– 4 claras em neve
– meio ma莽o de salsinha

Modo de fazer:
– Frite a cebola e o alho no azeite. Junte a farinha e o fermento, mexa por 1 minuto. Junte o bacalhau, a salsinha e o leite. Cozinhe mexendo sempre por 3 minutos.
– Retire do fogo e junte as gemas. E depois as claras em neve, aos poucos, para deixar a massa aerada.
– Despeje numa assadeira grande (45 x 30cm) forrada com papel manteiga ou alum铆nio, untada com azeite. Asse em fogo alto no forno pr茅-aquecido por 25 minutos, ou at茅 dourar.
– Retire, regue com o azeite de salsinha (opcional, receita abaixo) e enrole ainda quente com a ajuda de um pano de prato. E pronto.

 

Para o Azeite de Salsinha, voc锚 deve mergulhar meio ma莽o de salsinha em 谩gua fervente por alguns segundos e resfriar em uma bacia com 谩gua gelada. Seque e bata no liquidificador com 200 ml de azeite e pronto. N茫o coloque sal.

 

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