Marcelo Katsuki

Comes e Bebes

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Formado em arquitetura pela FAU-USP, Marcelo Katsuki é cozinheiro formado pela Escola de Gastronomia João Dória Jr e sommelier pela ABS (Associação Brasileira de Sommeliers).

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Kinoshita renova o cardápio

Por Marcelo Katsuki

Sea Food Hiyashi Udon: macarrão udon com frutos do mar e ovas

O chef Tsuyoshi Murakami renovou o cardápio do restaurante Kinoshita incorporando ingredientes sazonais, conceito preconizado pela kappo cuisine praticada pelo chef.

Almocei lá na semana passada com uma amiga e pedimos o omakassê, um menu confiance à japonesa (no caso, o Matsu, sequência de 7 pratos mais 1 sobremesa) onde o pedido foi “comida de batian” (avó, em japonês). E não é que no meio de tantos pratos modernos do novo menu o chef se virou nos 30? Acompanhe a sequência.

 

Moyashi Buta Yaki: brotos de feijão branqueados com pancetta e o molho ponzu da casa

 

Ozooni, a sopa japonesa do Réveillon que traz sorte e prosperidade, feita com moti, caldo dashi e suave perfume de yuzu, o limão japonês que lembra grapefruit

 

 

Yassai Ten: tempurá de legumes da estação

 

Tori no Kara Ague: frango orgânico frito, levemente picante

 

Ebi Tamago Don: domburi de camarões e gema de ovo orgânico Yamaguishi

 

 

Tororo Misso Somen: somen com caldo de missô e tororo de quiabo. Mais batian, impossível

 

Minha sobremesa: Kappo Flan, um flan de caramelo com a inesperada companhia de finas fatias de quiabo. Sim, curioso e gostoso; coisas de Murakami!

 

Sweet Hiyayako: o ‘pudim’ de tofú com caramelo de shoyu, calda de limão siciliano e crocante de gengibre também é uma delícia. Para fechar com leveza uma refeição ‘de batian’.

 

Kinoshitamapinha aqui
R. Jacques Félix, 405, Vila Nova Conceição. Tel.: (11) 3849-6940
Matsu: R$ 250. Os pratos podem ser pedidos separadamente. Preços variam de 22 a 68 reais

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