Marcelo Katsuki

Comes e Bebes

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Formado em arquitetura pela FAU-USP, Marcelo Katsuki é cozinheiro formado pela Escola de Gastronomia João Dória Jr e sommelier pela ABS (Associação Brasileira de Sommeliers).

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O que você vai comer na Esquina Mocotó

Por Marcelo Katsuki

Panelinha de moelas com bastante molho, para chuchar o pão

 A Esquina Mocotó, do chef Rodrigo Oliveira, abre oficialmente amanhã mas a Nokia em parceria com Alexandra Forbes, colunista da Folha, recebeu convidados ontem para uma avant-première. Abaixo, alguns pratos que farão parte do enxuto menu da casa, que promete valorizar ingredientes com técnicas modernas e abordagem mais contemporânea.

 

O chef Rodrigo Oliveira finalizando pratos no balcão da cozinha, aberta para o salão

 

Porcaria: uma tábua só de embutidos, terrine e até dadinho de tapioca com porco

 

Tutano assado servido com vinagrete de língua, rúcula e pão artesanal

 

O barman Ahron Rosa, que reeditou vários drinques clássicos usando cachaça

 

Mesa de convidados capitaneada por Ale Forbes composta por chefs, leitores e jornalistas

 

Nhoca: nhoque de mandioca com quiabo, caldo de tucupi e queijo de cabra

 

Ovo mole sobre cogumelos, legumes, pancetta e caldo de galinha

 

O balcão aberto para o salão permite acompanhar a finalização dos pratos

 

O subchef Rafael Coutinho, que já trabalhou no D.O.M., no Epice e no Mocotó

 

Porco, purê de grão de bico, cenoura braseada e alho confitado

 

O painel ao fundo do salão pintado pelo Speto, grafiteiro paulistano

 

Sorbet de cajá e manga

 

Chocolate, cupuaçu e castanha do Pará

 

O chef agradece a presença de todos e é ovacionado ao final do jantar. Amanhã já tem.

 

Esquina Mocotómapinha aqui
Av. Nossa Senhora do Loreto, 1.108, V. Medeiros – Tel.: 0/xx/11/2949-7045

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