Marcelo Katsuki

Comes e Bebes

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Formado em arquitetura pela FAU-USP, Marcelo Katsuki é cozinheiro formado pela Escola de Gastronomia João Dória Jr e sommelier pela ABS (Associação Brasileira de Sommeliers).

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Programa legal – Cultura no Prato

Por Marcelo Katsuki

Entrada: tremoço, azeitona, linguicinha e alheira.

O SESC Bom Retiro tem um projeto chamado Cultura no Prato que acontece na última quinta-feira de cada mês no espaço da Comedoria, localizada no mezanino. Eles convidam um chef que prepara um menu típico de um país que é oferecido em um almoço interativo.

 

Enquanto os pratos são servidos, o chef conta histórias, fala dos ingredientes, responde às perguntas dos comensais, enfim, oferece um panorama cultural do país baseado em sua gastronomia.

 

Bacalhau com natas e brócolis com alho frito

Além de poder degustar os pratos do menu, os participantes recebem as receitas impressas, para que possam fazer em casa. Alguns já aproveitam a presença do chef para tirar dúvidas.

 

Pastel de Belém

O almoço custa R$ 12 (trabalhador no comércio matriculado no SESC e dependentes), R$ 24 (usuário do SESC e dependentes, +60 anos, estudantes e professores da rede pública de ensino) e R$ 48 (inteira). O valor inclui os pratos, água e suco à vontade.

 

O chef Thomaz Leão e sua equipe do restaurante do Hotel Renaissance

Os sucesso é tanto que a próxima edição, na última quinta de junho, terá três sessões de almoço. O tema será a Alemanha e o chef convidado é o Robert Falck.

Cultura no Prato
Comedoria do Sesc Bom Retiromapinha aqui
Al. Nothman, 185 – Campos Elíseos – São Paulo

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