Programa legal – Cultura no Prato

Entrada: tremoço, azeitona, linguicinha e alheira.

O SESC Bom Retiro tem um projeto chamado Cultura no Prato que acontece na última quinta-feira de cada mês no espaço da Comedoria, localizada no mezanino. Eles convidam um chef que prepara um menu típico de um país que é oferecido em um almoço interativo.

 

Enquanto os pratos são servidos, o chef conta histórias, fala dos ingredientes, responde às perguntas dos comensais, enfim, oferece um panorama cultural do país baseado em sua gastronomia.

 

Bacalhau com natas e brócolis com alho frito

Além de poder degustar os pratos do menu, os participantes recebem as receitas impressas, para que possam fazer em casa. Alguns já aproveitam a presença do chef para tirar dúvidas.

 

Pastel de Belém

O almoço custa R$ 12 (trabalhador no comércio matriculado no SESC e dependentes), R$ 24 (usuário do SESC e dependentes, +60 anos, estudantes e professores da rede pública de ensino) e R$ 48 (inteira). O valor inclui os pratos, água e suco à vontade.

 

O chef Thomaz Leão e sua equipe do restaurante do Hotel Renaissance

Os sucesso é tanto que a próxima edição, na última quinta de junho, terá três sessões de almoço. O tema será a Alemanha e o chef convidado é o Robert Falck.

Cultura no Prato
Comedoria do Sesc Bom Retiromapinha aqui
Al. Nothman, 185 – Campos Elíseos – São Paulo

Comentários

  1. Ah…se eu estivesse em SP, Katsuki. Vou ver se há alguma programação que siga a mesma linha aqui no SescPR. A ideia da “Cultura no Prato” é espetacular; bem aprender as lições e bem saborear as gostosuras, ôôô…atitudes pra lá de boas, meu caro blogueiro.

    Será que já fizeram uma versão eminentemente nacional? Imaginei os paulistanos no Sesc comendo Maniçoba, Pato no Tucupi ou ensopado de Filhote, Tambaqui ou Tucunaré, ui, ui, fiquei até com água na boca…

  2. Olá Marcelo,
    Ficou linda a cobertura do projeto!!!

    Doralice
    Justamente antes de começar o “Cultura no Prato” internacional o SESC realizou o projeto percorrendo as diferentes regiões gastronômicas brasileiras. Dê a ideia para o SESC PR!

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