Quentinhas

Por Marcelo Katsuki

10 anos de Prazeres
A revista Prazeres da Mesa comemora 10 anos com uma festa nesse domingo, dia 9 de junho no Hotel Renaissance. Nessa noite acontecerá a entrega do Prêmio Melhores do Ano da Gastronomia, promovido pela revista.

 

Gastro-Pop Normandia
A chef Carla Pernambuco retoma seu projeto Gastro-Pop (Rua Sergipe, 768) nessa sexta, dia 7, com um menu especial da Normandia que será preparado pelo casal Flávia e José de Mello, proprietário do Hotel dês Ormes e Hotel dês Isles, na França. O jantar custa R$ 200 por pessoa. Reservas: (11) 3663-0911/3661-9465.

 

VI Festival de Araxá
A Fundação Cultural Calmon Barreto (Praça Arthur Bernardes, 10, Centro, Araxá) recebe de 6 a 9 de junho o Festival Internacional de Cultura e Gastronomia com várias oficinas e degustações de produtos como queijos, vinhos, cachaças e cafés. Ingressos de 5 a 10 reais. Mais info: http://festivaldearaxa.com.br/2013/

 

Aperitivo francês
De 12 a 23 de junho acontece em São Paulo o Apéritif à la Française, um circuito onde bares, restaurantes e lojas de bebidas oferecerão menus com drinques e petiscos ao estilo do happy hour francês. Participam casas como Le French Bazar, Brasserie des Arts, L’ Amitié e Le Repas, entre outras. Mais informações: https://www.facebook.com/AperitifalafrancaiseSP

 

Marcia Zoladz lança livro de doces
A chef e jornalista Marcia Zoladz, autora do site “Na Cozinha com Márcia“, lança às 19h dessa quarta, dia 5, o livro Sobremesas e Doces Brasileiros na Livraria Cultura do Shopping Bourbon (Tel. 0/xx/11/3868-5100/piso Perdizes). O livro custa R$ 34,90 e traz receitas tradicionais e outras novidades como Risoto doce de manga, Terrina de papaia com cassis e Cuca de uva.

 

Jantar a quatro mãos
O restaurante Attimo, do chef Jefferson Rueda, receberá Rodrigo Oliveira (Mocotó e Esquina Mocotó) para a um jantar na segunda, 10 de junho, abrindo o evento “Cozinhando pelo Brasil”. No menu, pratos como o Dadinhos de Tapioca (Rodrigo Oliveira) e o Codeguin com beterraba e raiz forte (Jefferson Rueda). O menu custa R$ 180. O restaurante fica na rua Diogo Jácome, 341, Vila Nova Conceição. Tel.: (11) 5054-9999.