Marcelo Katsuki

Comes e Bebes

 -

Formado em arquitetura pela FAU-USP, Marcelo Katsuki é cozinheiro formado pela Escola de Gastronomia João Dória Jr e sommelier pela ABS (Associação Brasileira de Sommeliers).

Perfil completo

Publicidade

Sainte Marie é tudo de bom!

Por Marcelo Katsuki

Basterma: carne desidratada com páprica doce e especiarias (R$ 15)

Sábado foi dia de pegar o carro para almoçar no Sainte Marie Gastronomie lá na Vila Sônia. Me senti como indo ao Mocotó nos velhos tempos: longe, comida sensacional, ambiente tranquilo e preço amigo. Só que numa versão árabe.

Se eu tivesse que indicar hoje um lugar em São Paulo, seria esse. Fora do circuitão, despojado, com o serviço super gentil da Sabrina e um chef muito figura, o Stephan. Da comida nem vou falar nada: vejam as fotos abaixo e entendam o porquê.

 

Esfihas especiais de abobrinha com coalhada seca e azeitona e de queijo com bottarga. Já comeu esfiha de bottarga? Pois é… (As esfihas variam de R$ 5 a R$ 10).

 

Kibe frito (R$ 5) recheado (ou seria “afofado?”) com carne moída.

 

Coalhada seca do couvert (cortesia) com pão sírio e raspinhas de bottarga

 

A especialíssima esfiha de cebola. Tem que provar! Tão boa que você vai querer levar pra casa

 

Moussaká (R$ 35): batatinhas laminadas, berinjela, carne moída e um gostoso béchamel bem firme. Numa extravagante versão “a cavalo”, com ovo e muita cebola frita.

 

Homus de beterraba: quase uma mousse de tão sedosa.

 

Kafta de carne fofinha (R$ 20) recheada com tomate, cebola e berinjela assados

 

Bolo de semolina com amêndoas caramelizadas e recheio de Nutella. Comemos ainda um gostoso Mil-folhas feito pelo Fabio Moon (mas a foto não fez juz à obra).

 

A providencial rotisseria, origem do restaurante. Porque é impossível ir embora sem querer levar alguns itens para comer mais tarde.

 

O despojado salão, anexo à rotisseria. Tem ainda umas mesinhas na calçada.

 

Todos os temperos do Stephan

 

A fachada do Sainte Marie Gastronomie, que fica numa área tranquila da Vila Sônia. Dá até para estacionar o carro na rua mesmo. Vá e me chame!

 

Sainte Marie Gastronomiamapinha aqui
Rua Dom João Batista Costa, 70 – Vila Sônia – Tel. (11) 3501-7552
Só abre no almoço e fecha no domingo

Blogs da Folha