Noronha – Teju-açu Ecopousada

Por Marcelo Katsuki

Peixe na folha de bananeira: prato típico da ilha

O restaurante da pousada Teju-açu fica em uma bonita varanda coberta, integrada com a piscina, sendo toda feita de madeira de reflorestamento. É amplo, arejado e serve uma cozinha contemporânea executada pela jovem chef Lívia Vasconcelos.

Lá você poderá experimentar o Peixe na folha de bananeira, servido com um perfumado arroz de coco queimado, enquando aprecia o bonito projeto paisagístico da pousada.

 

Começaos o jantar com uma Salada de folhas, tomate e salmão defumado

 

Depois do peixe na folha de bananeira, comemos a Lagosta Cacimba do Padre, servida sob um denso creme e acompanhada de arroz com frutas assadas: damasco, ameixa e manga.

 

Fechamos com a sobremesa mais pedida: Romeu e Julieta. Um petit gateau de goiabada com recheio cremoso de requeijão

 

Teju-açu Ecopousada
Estr. da Alamoa, Boldró – Tel.: (81) 3619-1277 – Fernando de Noronha

 

* * * * * *

Outras dicas de Fernando de Noronha

• Varanda Restaurante
Cozinha brasileira autoral do chef Auricélio Romão servida em aconchegante varanda

• Mergulhão
Vista deslumbrante, boa música e pratos criativos e saborosos do chef Rafael Sudatti

• O Pico
Espaço multifuncional com galeria, loja de arte e moda, cinema ao ar livre e comidinhas

• Beijupirá
Intimista: cozinha de pescados com frutas nordestinas da chef Adriana Didier

• Bar do Cachorro
Bar arejado com bons petiscos, música ao vivo (samba e forró), drinques e uma bela vista

• Triboju
Boa cozinha contemporânea com pratos do chef Cícero Silva servida em belíssima pousada

• Museu do Tubarão
Varanda com gramado, moquecas, caldinhos e bolinhos de tubarão. Além de um curioso museu

• Restaurante Zé Maria
Restaurante da famosa pousada, tem um festival gastronômico com um bufê de encher os olhos

• Ginga Bar
Pratos naturais com pegada saudável, além de ótimos petiscos e cerveja gelada no fim de noite