Marcelo Katsuki

Comes e Bebes

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Formado em arquitetura pela FAU-USP, Marcelo Katsuki é cozinheiro formado pela Escola de Gastronomia João Dória Jr e sommelier pela ABS (Associação Brasileira de Sommeliers).

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Prêmio Melhores do Ano 2013

Por Marcelo Katsuki

Chefs do ano: Jefferson Rueda e André Saburó (foto: Carol Gherardi)

Ontem a revista Prazeres da Mesa entregou o Prêmio Melhores do Ano 2013 em festa no hotel Renaissance. A surpresa ficou por conta do empate na categoria “chef do ano”. Pernambuco levou três prêmios, reflexo de seu movimentado cenário gastronômico. O evento comemorou também os 10 anos da revista. Veja a lista dos vencedores.

 

Chef do ano: Jefferson Rueda (Attimo, SP) e André Saburó (Quina do Futuro, Recife, PE)

Chef revelação: Flávio Miyamura (Miya, São Paulo, SP)

Personalidade da gastronomia: Mara Salles (Tordesilhas, São Paulo, SP)

Restaurante do ano: Maní (São Paulo, SP)

Cozinha brasileira: Oficina do Sabor (Olinda, PE)

Barman: Jean Ponce (D.O.M., São Paulo, SP)

Barista: Isabela Raposeiras (Coffee Lab, São Paulo, SP)

Bar do ano: Bar da Dona Onça (São Paulo, SP)

Chef pâtissier: Lia Quinderé (Sucré, Fortaleza, CE)

Banqueteiro: Viko Tangoda (São Paulo, SP)

Brigada de ouro: D.O.M. (São Paulo, SP)

Melhor café da manhã: Le Vin (São Paulo, SP)

Melhor serviço de cervejas: Frangó (São Paulo, SP)

Melhor doce: Pudim de leite – Vinheria Percussi (São Paulo, SP)

Melhor pizzaria: Bráz (São Paulo, SP)

Artesão da gastronomia: Aves do Campo – Carpina, PE

Hambúrguer gourmet: 210 Diner (São Paulo, SP)

Responsabilidade social na gastronomia: Projeto Buscapé, SP

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