Noronha – Restaurante Zé Maria

Por Marcelo Katsuki

Mesa de saladas e sushis

Toda quarta e sábado rola o Festival Gastronômico no Restaurante Zé Maria, com mais de 40 pratos, um mesão enorme cheio de sushis e sashimis com cortes generosos além de massas, carnes, peixes assados, uma loucura.

 

O bufê é montado pontualmente às 20h, quando o Zé Maria (ou seu filho Tuca Sultanum – na foto acima) convida o chef para apresentar os pratos. São tantas opções que é praticamente impossível provar tudo.

 

Não faltam massas, moquecas, ensopados, bobós, todas as variações possíveis com camarões, pescados e carnes. Por isso a dica é ficar atento às indicações do anfitrião, que sugeriu uma simples farofinha de pão, que teria passado despercebida, é é uma das coisas mais gostosas da mesa.

 

Há vários ambientes no restaurante, mas a arejada varanda é certamente a mais disputada

 

O destaque fica para a gigantesca paella, lindamente decorada, e para os peixes assados em folha de bananeira. Mas provei até uma picanha assada no sal grosso que estava muito macia e caiu super bem com a versátil farofa de pão.

 

A mesa de sobremesas é montada com a mesma eficiência do bufê salgado. Quando você menos espera, já estão lá travessas com pudins de leite e de café, bolo de brigadeiro, mousse de maracujá, brownies, sorvetes variados, pavês e tortas.

 

O pessoal avança sem dó, quase não consigo fotografar. O bom é que tudo é reposto com uma eficiência admirável. E se alguém ficar sem algum item e reclamar, ganha uma hospedagem na pousada Zé Maria.

 

O Festival é uma verdadeira atração da ilha e na saída você vê até táxis (coisa rara) para levar os comilões para suas pousadas. Fui rolando. Recomendável fazer reserva antecipada.

 

Restaurante Zé Maria
Rua Nice Cordeiro, s/n | Vila Floresta Velha, Fernando de Noronha – Tel.: (81) 3619-1258

 

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