Noronha – Triboju

Por Marcelo Katsuki

Tartar de atum com gergelim, salada de folhas e torradas (R$ 29)

O Triboju é uma das pousadas mais aprazíveis de Noronha e possui um restaurante muito bem estruturado: bela decoração, conforto ambiental e um wi-fi poderoso, item de luxo na ilha.

O restaurante possui um chef experiente: Cícero Silva, que já comandou até cozinhas em navios e apresentou um cardápio consistente e bem executado, como você verá a seguir.

 

Logo na entrada vi um Leão do Mestre Nuca, meu objeto de desejo há tempos. Fico louco com essa juba cheia de capeletti, dá vontade de puxar (mas juro que essa peça faltando na pata esquerda não foi obra minha). Que lindeza, não?

 

 Aqui, um Ceviche de peixe ao suco de maracujá (R$ 29), equilibrado e refrescante

 

A Casquinha de siri (R$ 27) é gigantesca. E a carne vem muito bem gratinada com leite de coco e um toque de dendê. Do perfume nem vou falar nada, olhem essa foto.

 

O Risoto Salviano (R$ 65) é feito com limão siciliano e vem coberto com camarões crocantes, empanados em provolone.

 

Panela de Polvo a Napolitana (R$ 63), com tentáculos cozidos em vinho branco com batatas, cebolas e tomates. Acompanha arroz branco.

 

Filé de peixe grelhado com castanha na manteiga (R$ 75) servido com purê de palmito e abacaxi grelhado

 

Prato campeão: Pirâmide de Camarão (R$ 44) grelhado montado com palmito e coberto com molho suave de limão siciliano

 

Pra quem não curte frutos do mar (sempre tem, né?), olha esse Filé à Parmigiana (R$ 63) servido como se deve em Pernambuco: com espaguete. Dá pra resistir?

 

 De sobremesa, Cheesecake com calda de pitanga (R$ 25)

Os pratos não só vieram com bela apresentação mas também foram muito bem executados. A bela arquitetura da pousada e o céu ensolarado de Noronha completaram o banquete.

 

Pousada Triboju
Rua Amaro Preto, 133 – Fernando de Noronha – Tel/Fax: (81) 3619-1313 / 3619-1370

 

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