Noronha – Museu do Tubarão

Por Marcelo Katsuki

Bolinhos de tubalhau (R$ 25 – 10 unidades), carne de tubarão seca como a do bacalhau

 O Museu do Tubarão é de fato um museu, repleto de arcadas de tubarões expostas, painéis , fotos, vídeos, um vasto material informativo colhido pelo casal Leonardo e Concita ao longo dos anos. Mas possui um restaurante que funciona na gostosa varanda do museu.

 

Interior do museu, que tem entrada gratuita. Lá é possível agendar passeios no Projeto Navi – Natureza Viva, em uma embarcação russa que permite a visualização do fundo do mar utilizando uma lente gigante de aproximação. Dá para ver de arraias a golfinhos.

 

Depois da visita, caldinhos de peixe, polvo e camarão (R$ 10 cada) para abrir o apetite

 

Um prato que faz sucesso no Museu: Filé de peixe grelhado com molho de moqueca de camarão (R$ 65) acompanhado de arroz de castanhas e um pirão de pirar!

 

Gostei muito do Bobó de camarão, com camarões salteados no azeite em creme de mandioca e leite de coco servido com arroz de castanha

 

Fechando com a Delícia de Abacaxi, formada por camadas de abacaxi em calda, creme de leite condensado e creme de chantily. Não anotei o preço mas acho que eram uns 12 reais.

 

A  ampla e arejada varanda com vista para o mar e com um gramado repleto de esculturas interativas. Tão gostoso que até tomei uma caipirinha deitado na grama, feito um tubarão-baleia enquanto fazia a digestão.

 

Museu do Tubarão
Av. Joaquim Ferreira Gomes, 40 – Fernanda de Noronha – Tel: (81) 3619-1365

 

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Outras dicas de Fernando de Noronha

• Varanda Restaurante
Cozinha brasileira autoral do chef Auricélio Romão servida em aconchegante varanda

• Mergulhão
Vista deslumbrante, boa música e pratos criativos e saborosos do chef Rafael Sudatti

• O Pico
Espaço multifuncional com galeria, loja de arte e moda, cinema ao ar livre e comidinhas

• Beijupirá
Intimista: cozinha de pescados com frutas nordestinas da chef Adriana Didier

• Bar do Cachorro
Bar arejado com bons petiscos, música ao vivo (samba e forró), drinques e uma bela vista

• Triboju
Boa cozinha contemporânea com pratos do chef Cícero Silva servida em belíssima pousada

• Restaurante Zé Maria
Restaurante da famosa pousada, tem um festival gastronômico com um bufê de encher os olhos

• Ginga Bar
Pratos naturais com pegada saudável, além de ótimos petiscos e cerveja gelada no fim de noite

• Teju-açu Ecopousada
Restaurante de pousada que serve cozinha contemporânea em espaço com bonito paisagismo